14 декабря 2022 года
Алина Андроник. Неинвазивно, эффективно и безопасно - это принципы работы аппаратной косметологии в Mostelle

Интервью с Алиной Андроник, основательницей центра аппаратной косметологии Mostelle. Business line при поддержке maib.

Здравствуй, Алина. Расскажи, с чего начинался твой бизнес и когда ты решила связать свою деятельность с индустрией красоты?

Добрый день, когда я была студенткой, успевала подрабатывать, выполняя процедуры для лечения волос и кожи головы. Но понимала, что мне надо двигаться вперед и не ограничиваться только одной услугой. В 2015 году я инвестировала свои первые деньги, это было 800 долларов, на открытие небольшого салона и приобретение первого, небольшого аппарата для похудения. Наши услуги были востребованными, мы с первого же месяца вышли в плюс и появилась возможность купить еще один аппарат для тела. Большой команды у меня, конечно, не было, поэтому я старалась успеть везде - и процедуры делать и заниматься административной работой. Спрос рос, я приобретала новые аппараты, расширяла спектр услуг и вскоре нам стало тесно в салоне.

Началась подготовка к новому уровню - открытию Mostelle. За три месяца работы с дизайнерами, маркетологами и другими специалистами было готово все для запуска работы центра аппаратной косметологии. В этот же период я узнала, что беременна первым ребенком. Муж предлагал сделать паузу в работе, выйти в полноценный декрет, но я интуитивно чувствовала, что не надо останавливаться. Внутри меня рос и развивался маленький человек, и одновременно с этим я взращивала проект Mostelle. Помню, что в четверг я еще была на работе, а в субботу родила первенца.

Mostelle - это центр аппаратной косметологии, где предоставляются услуги как для тела, так и для лица. Почему выбор был сделан именно в пользу аппаратов?

Я категорически против «уколов красоты» и любых других инъекций. Это вмешательство, которое всегда видно на вашем лице. Будь то увеличение объема губ, заполнение морщин, изменение формы подбородка или скул. Объем, который изначально появляется после инъекций, со временем уходит, и из-за этого ткань обвисает, к следующему сеансу потребуется еще больший объем препарата. Аппаратная косметология - это неинвазивное вмешательство, главный принцип которого - стимуляция выработки естественного коллагена, эластина, гиалурона, то есть всех тех веществ, которые присутствуют от природы в нашей коже и которые отвечают за красоту и молодость. Тоже самое и с процедурами для тела - аппараты дают видимый эффект без грубого вмешательства и длительного восстановительного периода.

Сколько стоит самый дорогой аппарат в Mostelle?

82 000 долларов. Это аппарат последнего поколения для лазерной эпиляции. Сейчас у нас запись на процедуры на два месяца вперед. Общая стоимость всех аппаратов - полмиллиона долларов. В месяц мы выполняем около 1500 процедур.

Был ли переломный момент в бизнесе?

Да, в 2020 году. К этому моменту я была матерью уже двоих детей, между которыми лишь два года разницы. Те, у кого есть дети сейчас меня прекрасно поймут, когда пытаешься балансировать между бизнесом и личной жизнью, где у тебя не только роль жены, но и матери двух малышей. Я прошла через постродовую депрессию, через множество сложных моментов и решила, что надо что-то менять. Поняла, что если не выведу на новый уровень Mostelle, то я не буду счастлива. Приняла решение купить очень дорогой брендовый аппарат, тот самый за 82 000 долларов. Таких денег у меня не было, и я взяла кредит в микрофинансовой организации, заложив под него все, что только можно было. Это было в самом начале 2020, и через пару месяцев начинается пандемия и локдаун. Когда я узнала, что у клиентов микрофинансовых организаций нет никаких отсрочек по платежам, как у банков на период локдауна, то я просто заплакала. Mostelle не работал, на мне «висел» большой кредит, у которого не было никаких отсрочек.

Но выход из ситуации нашелся?

Я стала продавать сертификаты на услуги косметологического центра, которыми можно было воспользоваться по окончанию локдауна. Делала хорошие скидки, до 40%, сама занималась доставкой, чтобы не оплачивать услуги курьера и мне удалось заработать необходимую сумму. После этой ситуации, когда все наладилось, я рассчиталась с кредитом и дала себе слово, что это мой первый и последний кредит. Все последующие покупки для салона я делала из тех сумм, которые были уже заработаны.

Как меняется работа Mostelle после 2022 года?

Я увидела, что даже очень дорогие аппараты хорошо окупаются, поэтому стала постепенно приобретать новые. Я изменила класс оборудования, стала покупать только брендовые аппараты медицинского класса от мировых производителей. Сейчас в Mostelle самый современный аппарат LPG, Ultraformer, RF-система NuEra, не так давно завезли аппарат для криолиполиза.

Почему решила работать именно с брендовые аппараты медицинского класса?

Чем старше, больше, крупнее и значимее компания, тем больше медицинских исследований проводится для изучения работы аппарата. И это касается не только оценки его эффективности, но и глубокое научное изучение возможных негативных последствий для организма человека. Любой аппарат воздействует на кожу, а это наш самый большой орган, конечно же, я должна быть уверена, что процедура будет безвредной. Изучая новый аппарат, я всегда обращаю внимание на результаты научных исследований и его эффективность.

Перед каждой процедурой проходит консультация?

Да, и для всех процедур по телу консультации провожу лично я. Есть ряд противопоказаний для аппаратной косметологии и иногда человек даже не подозревает, что у него есть проблемы со здоровьем. Моя задача - убедиться, что клиент здоров и ему можно проводить процедуру. Бывают случаи, когда клиента направляем на сдачу определенных анализов, чтобы исключить или подтвердить диагноз. В моей практике были ситуации, когда выявлялась даже онкология, о которой человек не знал. Резкий набор веса за короткий период или негармоничный набор лишнего веса только в одном участке тела, например, вокруг живота, могут свидетельствовать о гормональных нарушениях или других проблемах. В таких случаях, мы, конечно же, не проводим процедуру, а клиенту рекомендуем обратиться к врачу.

Есть уже планы на ближайшее время?

Mostelle становится уже тесно в помещении, которое мы занимаем. Я не могу пока приобрести новый аппарат, потому что для него просто нет места. Поэтому в планах - расширяться. Пока еще не знаю точно, каким образом и в каком формате, но расширяться будем точно. Много советуюсь с мужем, он мой главный ментор во многих бизнес-процессах, поэтому надеюсь, что в ближайшее время, может быть уже к весне 2023 мы сможем рассказать об изменениях.

Партнер рубрики – maib

Кредит на товары от партнеров

Объединяем усилия - развиваем бизнес

Подать заявку ►

Cтроим партнерские отношения для развития вашего бизнеса

Кредит на закупку оборотных средств и техники от партнеров банка — правильное решение для развития вашего бизнеса. Приобретайте товары и современное оборудование от партнеров, просто и легко.

• Финансируемая сумма 70%

• Срок кредита 60 месяцев