06 августа 2021 года
Ана Ирина. Мой шелк

Интервью с Ана Ирина, блогером, о создании собственной коллекции шелковых платков. Рубрика  «Life Style» при поддержке Autospace.

Ана Ирина, это бестактно молодой женщине задавать вопросы, связанные с возрастом. Но мне кажется, что ты стала блогером еще в те времена, когда  Facebook еще не купил Instagram, и социальных сетей в их современном виде еще и не было.

Тебе точно нельзя говорить с женщинами о возрасте. Instagram  был создан в 2010 году. Facebook купил Instagram за миллиард в 2012 году, а я стала блогером на целый год позже, когда родился мой первый ребенок.

Ребенок подтолкнул к сочинению текстов?

Ты знаешь, да. Ребенок меня «остановил». Я начала писать, мне нравилось писать, мне нужно было кому-то рассказывать свои мысли…

И неожиданно тебя стали читать 100 000 человек?

Ты опять завышаешь. Но, если честно, меня тогда искренне удивляло и несказанно радовало, что я интересна аудитории в 30-40 тысяч человек. Они меня читали.

Времена меняются. Сейчас у тебя 63 тысячи подписчиков в Instagram…

И они уже читают меньше. Сейчас все любят «визуал».

Ну не только, в Instagram и читают тоже и обсуждают тоже.

Согласна. Но это уже другой стиль. Теперь нужно суметь в 2-3 строках сформулировать мысль, да еще так, чтобы она вызвала резонанс у аудитории.

Получается?

Надеюсь, что да. Потому что настоящее общение начинается потом, после поста. Когда в «личку» тебе пишут люди, которых ты еще никогда не видел в жизни, но в сети они стали твоими близкими собеседниками.

Ладно, переходим от слов к шелку. В письменном интервью этого не видно, но мы сейчас сидим в  ресторане Sisters, на Еминеску, напротив магазина мужской одежды Sandro Livv, да и хозяин магазина, Саша, сидит рядом с нами. И встретились мы втроем, чтобы поговорить о шелке.

Не о шелке, а о нашем совместном с Сашей проекте эксклюзивных шелковых платков.

Когда я думал о подборе автомобиля для рекламы в этом интервью, я ни секунду не колебался. Только этот Mini! Он сам как будто шелковый. Только представьте, как эта машина дополняет выбранный вами платок :)

Только посмотрите, как Mini гармонирует вот с этим платком!

Значит в основе, все равно, шелк. Я просто люблю звучание этого слова, оно струится так же, как и сама ткань. И есть классный роман «Шелк», с которого началась моя любовь к его автору, Баррико. Пусть это уже другая история, но она добавляет таинственного очарования шелку.

Павел! Мы о литературе или о платках?

О платках.

Тогда задавай вопросы…

Раз проект совместный, то давай начнем с того, как вы познакомились?

Лет десять назад Саша был отличным фотографом, а я – моделью. На съемках мы и познакомились. Не встречаться в Кишиневе и не поддерживать отношения невозможно, так что мы часто пересекались. А потом Саша как-то позвонил мне и сделал предложение, от которого я не смогла отказаться.

Речь сразу пошла о платках?

Да. Я тогда активно вязала женские сумки, сделала свой бренд. Идей в голове много, хочется их выразить, хочется создать что-то красивое не только для себя, но и для других женщин.

И вы заговорили о платках? Честно говоря, мне когда-то повезло быть знакомыми с мастерами батика, и мне очень нравилась эта культура, когда женщины носят тонкие шелковые платки. И рисунок у каждого неповторимый и «лук» можно кардинально изменить всего лишь повязав на шею яркий платок.

Тогда ты понимаешь, как я загорелась. Только речь шла не о батике, а о принте на шелке. Таком же, как делает тот же Hermes, и о таком же качестве шелка, который использует Hermes, но чтобы принт был уникальный. Только наш.

И ты сказала: «Да»?

Нет, я сказала, что я подумаю. Все сомнения я разрешаю дома вечером за бокалом вина с мужем. Мне так спокойнее.

И что сказал муж?

Давай. Пробуй. Делай.

Это когда было?

В декабре 2019 года. Саша думал, что следующей весной мы уже сделаем первую коллекцию, но началась пандемия, и коллекцию пришлось отложить почти на год. Но нам это, в итоге, пошло на руку.

Мир соскучился по натуральным материалам?

И это тоже. Но главное, после пандемии шелковые платки стали новым трендом. Они никогда не исчезали полностью с подиумов, но сейчас они повсюду и в разных ипостасях. Платки как топики, платки как банданы, платки на запястье, как бижутерия, платки вместо ремня для брюк, платки на дамских сумочках.

Шелк рулит?

Шелк танцует, а мы с Сашей влюбились в то, что мы делаем.

Так что вы успели сделать? Вышла первая коллекция?

Мы начали с выбора тематики. Например «перья». Или – «средиземноморская». Лимоны, керамика, настроение.

Потом?

Потом начали работать с дизайнером. Потом каждый выбранный концепт прорабатывали в десятках цветовых гамм, пока не выбрали по десять. Потом заказ с принтами ушел в Италию, в Святая Святых. И в конце мая платки «Ана Ирина и Александр Корницел» прибыли в Кишинев. Саша человек скромный, поэтому на платках стоят только мои инициалы. И это стопроцентная гарантия того, что эти платки сделаны именно в Италии, именно по нашему концепту, а не просто куплены на AliExpress.

Как среагировали покупатели в Кишиневе?

Я поскромничаю, но, если честно, испытала сумасшедшее удовольствие, когда увидела, как людям нравятся наши платки. Причем покупают не только женщины для себя. Очень много мужчин выбирает их как подарки. Тем более, что мы продаем их в Sandro Livv и туда заходит много мужчин. А я пока, как блогер, выкладываю посты с примерами, как можно по разному использовать платки, от топика до «украшения». И – думаю над новыми идеями. Здесь полет фантазии ничего не ограничивает. Готовлю идеи к следующей коллекции.

Она будет?

Обязательно