RU
25 июля 2022 года
Рубрика Active life
Андрей Елистратов. Флаг GEELY на самой высокой вершине Румынии или инструкция, как правильно провести летние выходные

Интервью с Андреем Елистратовым, Елистратовым, директором департамента рекламы в DAAC-Hermes и основателем команды GEELY RUNNING TEAM. Тема интервью простая. Как правильно провести выходные летом и взойти на самую высокую гору Румынии.

#ИНТРО

О красоте румынских гор никто не спорит. У каждого из нас есть свое любимое место в горах Румынии. И спорить, какое из них красивее невозможно. Но есть одна бесспорная величина румынских гор. Молдовяну. Самая высокая точка страны – 2544 метра над уровнем моря.

Чтобы взойти на Молдовяну не нужно быть профессиональным альпинистом, достаточно иметь пару надежной обуви и хорошего проводника. Но вершина есть вершина. Взойдя туда впервые в жизни, вы вдруг поймете, выше вас только небо и это – не преувеличение.

В прошлые выходные Андрей Елистратов, как представитель GEELY RUNNING TEAM с командой друзей побывал на Молдовяну. Мы решили вместе с ним сделать «инструкцию на выходные». До конца лета еще пять уикендов, один в июле и четыре в августе.

Пять шансов провести выходные так, чтобы запомнить на всю жизнь. Скажите честно, когда вы последний раз были на вершине?

#ИНТЕРВЬЮ

Андрей, привет. Давай начнем со статистики приключения под названием «Взойти на Молдовяну», чтобы как можно больше людей поверили, что они могут это сделать.

Спрашивайте.

Начнем с расстояния. Далеко туда ехать?

От Кишинева 487 километров. Мы выехали из Кишинева в два часа ночи в пятницу и это – лучшее время для выезда. Потому что мы хотели по дороге полюбоваться и Трансфэгэрэшаном и программу выполнили. Но в пятницу это точно лучше делать, чем в субботу – людей меньше.

Высота Молдовяну – 2544 метра. Но это над уровнем моря. Сколько нужно идти, чтобы взойти на гору?

Так, как мы поднимались сейчас? Семь с половиной километров до вершины и обратно – девять километров, по другому радиальному маршруту. Шестнадцать-семнадцать километров по горам можно пройти без специальной подготовки, главное правильно подобрать себе обувь. И – выбрать проводника с правильным маршрутом.

Судя по всему, у тебя есть и опыт восхождения на Молдовяну по «неправильному» маршруту с «неправильным» проводником?

Вообще-то, оба раза этим проводником был я. Эта поездка была реваншем за «ту».

Делись…

В конце прошлого года я поехал на Молдовяну вдвоем с другом. Решили поставить «галочку» за Румынию. После Непала и Килиманджаро казалось, чего там идти… Но получилось не по плану. День был короткий, быстро смеркалось, потом пошли в темноте. И вроде до вершины оставалось недалеко, но идти было стремно. На трассе мы видели следы медведя и хотя самих медведей не видели, но мало ли что. В общем, приняли решение возвращаться. Орали всю дорогу как оглашенные, отпугивали невидимых медведей, вернулись в 12 ночи в лагерь и с первого раза Молдовяну «не покорили».

Кстати, в этот раз медведей снова не видели?

Наоборот, перевыполнили план. Но не во время восхождения, а по дороге. Когда ехали туда надеялись, что увидим хоть одного медведя, все же фотографируют, вдруг и нам повезет. Но план мы перевыполнили – шесть остановок по 2-3 медведя. Едешь с Waze, навигатор показывает – впереди затор. Думаешь ну вот, горы, авария. Подъезжаем – а причина затора простая – медведь вышел к дороге, и все тормозят его фотографировать и снимать на видео. Что говорить, нас было пять мужиков в машине, но и мы не смогли не остановиться и не запечатлеть медведя со всех сторон. Кто же знал, что потом мы еще и перевыполним план!

Я не спросил тебя с кем ты поехал?

Антона Перкина, FusionWorks вы его хорошо знаете. Это было наше с ним первое совместное восхождение после Килиманджаро и Непала. Он тянул меня позже на Казбек, но у меня не получилось. И вот мы снова вместе. Потом, Глеба Зайцева, Президента Федерации роллерного спорта в Республике Молдова вы тоже знаете, тоже писали с ним интервью. И еще был классный оператор и еще один наш друг, но он не по соцсетям.

Вернемся к маршруту на Молдовяну и к советам…

Совет первый. Не думать, а – ехать. Ну вот еще одни выходные в Кишиневе. Ну да, на террасе посидеть, пару бокалов вина выпить. Но через год и не вспомнить такие выходные. А тут мы съездили на три дня, а кажется, что неделю провели в приключениях.

Совет второй?

Правильная подготовка. И правильный настрой. В программе восхождения на Молдовяну не страдания, а яркие впечатления. Это не Килиманджаро, «горной болезни» бояться нечего, вас ждет день природной красоты и яркие моменты. Взойти может каждый. Обувь, проводник и хорошее настроение – все что вам нужно.

В этот раз вы «правильно» вышли?

Да, с самого утра. Сначала шел дождик, но и он настроения не испортил, а потом распогодилось. Тем, кто посмелее я рекомендую брать с собой плавки и купальные костюмы. И после Трансфэгэраша и после вершины Молдовяну есть отличные горные озера. Не искупаться там летом – это преступление. Я готов любому ответить и прямо на карте показать, где мы купались и какие озера просто нельзя пропустить.

И в три дня поездки вы уложились?

Легко. Но, как я говорил, впечатление, что вырвался из Кишинева на неделю.

Самое главное забыл спросить. Флаг GEELY на самую высокую вершину Румынии был доставлен?

И флаг Молдовы, и флаг GEELY. Миссия была выполнена успешно.

Павел Зинган

Active life
04 августа 2022 года
"Для многих игроков это был еще и повод познакомиться с новой локацией в Кишиневе - Kangaroo Squash&Padel City."
Active life
19 июля 2022 года
"В этом году мы уже зарегистрировались на гонки до конца года, кроме Словакии еще Лондон, Греция, Венгрия, Абу-Даби."
Active life
29 июня 2022 года
"У нас, в планах пробежать десятки или сотни километров в Молдове и в Румынии."