29 июня 2022 года
Андрей Елистратов. Пришел GEELY, и мы побежали

Интервью с Андреем Елистратовым, директором департамента рекламы в DAAC-Hermes. Тема интервью – GEELY RUNNING TEAM.

Андрей, привет. Ты занимался тайским боксом, ты был на Килиманджаро и в базовом лагере на Эвересте, ты давно бегаешь, и продвигаешь авто-бренды в DAAC–Hermes. Почему раньше не было Jaguar Muay Thai Team, Land Rover Mountain Team или Volvo Running Team? Почему ты ждал 2022 года, чтобы появилась инициатива создать GEELY RUNNING TEAM?

Можно быть неоригинальным?

Легко.

Просто время пришло. Последние годы, начиная с пандемии, устроили нам всем такую встряску, что в ответ стало необходимым пересмотреть свое отношение к жизни и к базовым ценностям.

И GEELY RUNNING TEAM – часть системы пересмотра ценностей?

Не усложняй. Но ответь на вопрос, ты выезжаешь за город на автомобиле?

Да.

А много природы ты успеваешь увидеть во время такой поездки?

В смысле? Насмотреться в окно или размять ноги в пункте назначения?

Вот ты уже и ответил. Машина, конечно, помогает познакомиться с Молдовой и ее красотами. Но, сидя за рулем, ты, все-таки, не увидишь десятой доли всей красоты. А длинные пешие походы требуют немало времени, которого нам вечно не хватает.

Ты подводишь к тому, что выехать на машине за город, а потом пробежаться – лучший способ полюбоваться природой плюс получить заряд здоровья?

Я называю это беговым туризмом. В этом месяце мы, я имею в виду GEELY RUNNING TEAM, пробежали 23 километра в Trail забеге в рамках мероприятия, организованного в Фетештах сообществом RUN Moldova во главе с Юлианом Берку при поддержке автоцентра GEELY и DAAC Hermes. На машине ты просто никогда не увидишь эти скалистые обрывы севера Молдовы, ущелья, и по-настоящему дикие пейзажи. Пешком тебе придется идти здесь пол дня, а то и больше. А пробежали дистанцию мы за два-три часа (кто как). И напитали глаза всей этой красотой.

Знаешь, ты, наверное, прав. Я вспомнил пример из той же оперы. Когда-то, на первую годовщину alllady, мы пригласили главного редактора российского GQ. И в первое утро в Кишиневе, несмотря на то, что это был декабрь, он пошел бегать по городу. Мы спросили его: «Зачем?» Ответ был: «Я всегда бегаю в незнакомых городах. Нет лучшего способа познакомиться с городом, когда ты приехал туда на один или два дня».

Вот-вот. И я о том же. Поэтому у нас, в планах пробежать десятки или сотни километров в Молдове и в Румынии.

GEELY поддержало инициативу бега?

Да. Когда мы уже готовились к запуску бренда GEELY в Молдове, я предложил нашему руководству создать GEELY RUNNING TEAM, и рад, что моя инициатива была принята.

Перед тем, как я спрошу тебя о планах GEELY RUNNING TEAM, хочу тебя спросить о самом бренде. Стыдно, но я знаю только, что он – китайский.

Тебе лучше будет для этого взять интервью у директора GEELY. Но, если в двух словах, то Zhejiang Geely Holding Group Co., Ltd - это глобальная автомобильная компания. Сегодня — это один из десяти крупнейших автопроизводителей Китая, активно инвестирующий в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. В структуру Zhejiang Geely Holding Group входят: крупнейший частный автопроизводитель Китая Geely Auto Group и  мировой автомобильный бренд Volvo Car Group. Скажу больше, В 2018 году Глава Geely Holding Group приобрел 9,69% акций немецкого автопроизводителя Daimler AG и стал её основным акционером. В 2019 году Компании Geely Holding Group и Daimler AG объявили о создании совместного предприятия Smart Automobile Co., Ltd для развития общего бренда электромобилей и гибридов премиум-класса с долевым участием 50% на 50%.

Нас ждут и электромобили GEELY?

Ты же собираешься сделать интервью с директором центра GEELY, он все тебе расскажет.

Понял. Пора спрашивать тебя о планах GEELY RUNNING TEAM. Какие у вас планы на 2022 год?

Зачитываю тебе календарь. 3 сентября - Maratonul Dragonul de Aur в Старом Орхее. 1 – 2 октября Alergarea Acasă la Taraboste de Ziua Națională. Это уже Chateau Vartely. И 22 октября Dante’s Hell Ultra. Тут участие GEELY RUNNING TEAM еще под вопросом, но GEELY будет как минимум в качестве машины сопровождения плюс присутствие на мероприятии.

Набегаетесь…

И не только. Как основатель GEELY RUNNING TEAM я уже водрузил флаг GEELY на высшей точке гор в Марамуреше - Vârful Pietrosul Rodnei, Munții Rodnei (2303 м). И собираюсь 15 июля подняться с ним на самую высокую точку Румынии – Молдовяну, это 2544 метра. А 10 июля участвовать с флагом GEELY в экстремальных играх «Спартан», там же в Румынии.

То есть я могу возродить свою спортивную рубрику на сайте под эгидой GEELY?

Поговорим об этом. Тут нам скрывать нечего. Мы хотим, чтобы GEELY плотно ассоциировался в Молдове со спортом и активным образом жизни. Наша целевая аудитория – это активные люди с такой же жизненной позицией, как и у GEELY RUNNING TEAM – «Беги и наслаждайся жизнью».

.