RU
27 мая 2022 года
Рубрика Active life
Павел Зинган. 57 = 75?

Active Life при поддержке препарата Траумель С

#ТЕКСТ

Возраст не оправдание

Не знаю почему, случайность, но за последний месяц у меня было несколько разговоров с близкими знакомыми, мужчинами 50+, которые как-то «сникли».

Стали приверженцами фразы: «Если у тебя с утра ничего не болит, значит ты умер».

Физические нагрузки по минимуму. Возраст уже не тот. Ходить пешком лучше, чем бегать. «Бегать? Зачем в нашем возрасте так травмировать колени?»

Питание? Очень обдуманное и очень пресное. Стейк оценивается не с точки зрения прожарки, а с точки зрения количества холестерина.

И, на эмоциях, я решил написать этот пост. Про то, как можно жить в 57 лет. Буду рад, если кому-то этот текст «зайдет» и поможет что-то перестроить в жизни к лучшему.

57, блин!

Да, в этом году мне исполняется 57. Когда мне было 20, а одному из моих приятелей 28, он казался мне глубоким стариком.

Родившись в 1965 году я долгое время думал, как это будет, дожить до старости в 2000? 2022 год тогда воспринимался как… Да он вообще не воспринимался. В 57 лет «я» уже не мог бы существовать. Потому что «я» - молодой, мне 20, 25, 30 лет, а 57 лет – это уже пенсия, это уже песок из всех дыр сыпется.

Лет в 50 я задумался всерьез. Дата звучит страшновато, но я, вроде, еще жив и еще в нормальной форме. Но ведь будет 55, 60, 70 лет. Седые волосы и морщины – бог с ними. Но вот чего не хочется – так это дряхлеть. Понимать, что раньше ты был круче, а сейчас сдаешь. И уже не тот. Раньше мог, а теперь нет.

И я придумал себе систему в которой живу уже семь лет. И собираюсь прожить в ней как можно больше. Вообще-то – до 2065 года, потому что я уже стал приглашать друзей на свой столетний юбилей.

По плану юбилея я должен собрать, как минимум, всех про кого я написал интервью, то есть к тому моменту небольшой стадион. И в начале праздника выйти на сцену с голограммой Мика Джагера из Rolling Stones (а может Мик еще будет жив? Тогда с живым, если хватит денег на гонорар) и станцевать рок-н-ролл.

Но вернемся к системе, которой я хочу поделиться.

В чем она заключается?

Ответ простой. Каждый день выигрывать у себя.

Олимпийские игры каждый день

Конечно, каждый должен сам себе выбрать комфортные физические нагрузки. Нет смысла отбирать у Влада Рожнова каноэ, у Михаила Чебана беговые кроссовки и «пересаживать» их на мою систему тренировок.

Я хочу поделиться своей системой тренировок с теми, кто особенно ничем не занимается, но хотел бы изменить свою жизнь к лучшему.

Мой подарок всем, абсолютно всем, что уже на второй день вы можете стать победителем. Как?

Очень просто. И перехожу к простому описанию того, как я тренируюсь последние семь лет.

Напоминаю, главный принцип – это постоянное соревнование с самим собой.

Тренировки по пунктам

1. Основа тренировок не бег, а очень простые упражнения с весом собственного тела и с очень легкими гантелями. Я больше 2 килограмм в руки не беру

2. Причина выбора упражнений с собственным весом – минимальный риск травм. В молодости я убивался, чтобы выжать 100 килограмм лежа, выжал, но после 5-6 лет силовых тренировок накопил столько микротравм, что стоит мне взять штангу в 50 килограмм для жима лежа, как у меня на пару дней появляется спазм в межреберных мышцах и я хожу весь перекошенный. Поэтому, если вы не штангист, то собственного веса вам вполне хватит. И легких гантелей для плеч. Потому что тяжелыми всегда можно повредить незаметно суставы или связки. Зато потом это станет заметно.

3. Вот все упражнения, которые я делаю. Их немного. Отжимания, подтягивания на турнике, пресс, планка, выпрыгивания и средняя и задняя дельта гантелями. Все! Больше ничего.

4. У меня нет понятия «тренировка». Каждое упражнение я делаю ровно 10 минут с секундомером в течение дня. Плохой день, когда я тренируюсь 10 минут в день. Хороший – когда 40 и больше минут.

5. А вот теперь самое главное

6. Всегда, абсолютно всегда я стараюсь поставить рекорд в количестве повторений за 10 минут. И аккуратно его записываю. Бывают дни и даже недели, когда рекорды не получаются, но это же соревнования! Главное, что когда начинаешь упражнение, то всегда есть шанс поставить рекорд. Выглядит это так. Ну, например, отжимания. Хочу подчеркнуть, я – не чемпион мира в отжиманиях. Однажды моя гордыня толкнула меня посоревноваться с Владом Рожновым и я проиграл вчистую. Для меня главное только одно – выиграть у себя. Ведь если я выиграл, значит я не старею. Вернемся к отжиманиям. Я делаю первый подход до максимума. Отжимаюсь на кулаках, но не для того, чтобы потом подраться, а потому что что-то потянул себе в ладони еще год назад и на ладонях мне просто больно отжиматься. Сейчас первый подход у меня 52 раза. Потом я восстанавливаю дыхание и отжимаюсь снова до отказа. За 10 минут получается 167 раз. Это – сегодня. К 75 годам хочу больше…

7. Из всего моего списка упражнений только планка без особых рекордов. Я просто тупо стою 10 минут и думаю о чем-нибудь. До 50 лет мне часто болела спина, опять же, из-за глупых и неправильных нагрузок в молодости. После 50 лет я стал стоять в планке и не помню ни одного дня, когда я бы вспомнил о своем позвоночнике.

Повтор

Еще раз повторю самое важное

1. Самое важное – это ставить цель каждый день выиграть у себя. Хоть одно повторение.

2. Десять минут на одно упражнение появились не случайно. Если вы будете ставить рекорды в одном подходе (типа больше всего подтягиваний), то рано или поздно вы упретесь в потолок. Никогда в жизни я не мог подтянуться больше 28 раз. А после 50 лет никогда больше 19 (по крайней мере пока). Но за 10 минут вы можете на каком-то этапе суметь себя дожать. Кроме того, можно менять тактику. Не начинать сразу с максимального повторения, чтобы беречь дыхание. В общем, вариантов много. Главное в моей методике – 10 минут на упражнение, а не один подход до максимума.

3. И – каждый день. Каким бы день не был тяжелым, 10 минут всегда найдутся. А лучше 40.

Кайф

Честно? Рекорд – это кайф. Я тренируюсь один и не стесняюсь попрыгать от радости или поорать, когда получается очередной. Это реальный выплеск счастья. Себе я загадал, что до 75 собираюсь превзойти все сегодняшние рекорды.

Поэтому 75 должно быть не равно 57, а лучше.

Пишу это публично, чтобы вы могли это проверить. Повторю этот текст через 18 лет. Это – довольно скоро. Жизнь ведь летит даже быстрее, чем летние каникулы.

У Траумель С такая история, что практически все знают, что он оказывает противовоспалительное, обезболивающее, антиэкссудативное, иммуномодулирующее и регенерирующее действие.

Но точно мало кто знает, что это обеспечивается наличием в его составе 14-ти компонентов растительного и минерального происхождения: Арника горная, Ноготки, Ромашка аптечная, Окопник аптечный, Тысячелистник, Красавка, Борец реповидный, Маргаритка, Зверобой продырявленный, Эхинацея узколистная, Гамамелис виргинский

Теперь, если после спортивного растяжения или ушиба вы будете втирать в поврежденное место мазь Траумель С, то просто представьте, сколько лекарственных трав примутся лечить поврежденные ткани!

Сама Природа возьмется за ваше восстановление…

Павел Зинган

Active life
24 мая 2022 года
"Я бы в школе начала преподавать йогу, как минимум, чтобы дети освоили простейшие физические навыки и, что еще важнее, философию йоги."
Active life
14 мая 2022 года
"Радует то, что рост бегающей аудитории генерирует появление новых бизнесов, заточенных под спорт."
Active life
07 мая 2022 года
"Даже если ты не спортсмен, то ты все равно начнешь играть в падел через несколько минут."