16 июня 2022 года
Анна Александру. Первым проектом Baby Room была карта мира животных в комнате двух мальчиков

Интервью с Анной Александру, основательницей Baby Room. Рубрика Business line при поддержке maib.

Анна, здравствуйте. Расскажите немного о себе, вы профессиональная художница?

Привет, Инна. Да, занимаюсь искусством более 15 лет. Училась живописи в колледже изобразительных искусств имени Плэмэделэ, затем графике в Академии Искусств в Кишиневе.

Как появился проект Baby Room? По названию уже понятно, что это что-то связанное с детской комнатой.

После окончания учебы я пробовала себя в различных направлениях искусства: в церковной живописи, стрит-арте, цифровой иллюстрации, декоре параллельно с масляной живописью и акварелью.

Потом сделала первые картины на стене одного офиса и поняла, что было бы хорошей идеей этим заниматься, но расписывать детские комнаты в частных домах. Так и появился проект Baby Room, где я предлагаю услуги по росписи стен в детских комнатах акриловыми красками на водной основе.

Каждая моя работа индивидуальна и выполняется в соответствии с предпочтениями клиента.

А как давно вы запустили такие услуги?

Первую работу я сделала примерно год назад. Это была карта мира животных в комнате двух мальчиков.

А почему именно детские комнаты?

Мне просто близка эта тематика и еще потому что работы для детей более наивны по стилю, не требуют реалистического подхода, с большим количеством деталей.

Кроме того, каждую работу я адаптирую под цвета интерьера, чтобы в итоге была гармония между работой и дизайном интерьера в детской. Весь этот процесс довольно интересен, потому что речь идет не только о рисовании на стене, моя задача сделать еще так, чтобы картина вписалась и органично смотрелась в пространстве.

А так вообще рисую не только для детей, но и в офисах и различных заведениях.

Кстати, а сколько в среднем времени уходит на выполнение одного заказа?

Роспись на стене занимает от одного до четырех дней, в зависимости от размера стены и сложности работы. До сих пор больше всего времени у меня уходило на выполнение заказа с картой мира животных. Ее заказывали большинство моих клиентов.

Но до того, как начать роспись на стене, нужно проделать еще несколько шагов. Всегда начинаем с идеи, потом делаем несколько вариантов, вносим некоторые изменения и адаптируем цвета под интерьер. Как только заказчик утверждает эскиз, я приступаю к росписи прямо на стене.

Есть какая-то детская, которую вы расписывали, и она запомнилась вам больше всего?

Не сказала бы, что есть одна особенная. За каждой работой стоит короткая история, начиная от разработки эскиза до росписи стены, для кого будет эта работа, сколько лет ребенку, какие у него предпочтения. Самое приятное для меня всегда в конце, когда работа готова и я вижу радость в глазах детей и их родителей.

Сколько детских комнат ты уже расписала?

Не считала, но думаю, что уже где-то 25 детских комнат. Это не очень большое количество заказов, но счет продолжается…

Партнер рубрики – maib

Что такое предодобренный лимит кредитования?

На основе информации, которой банк располагает о вашем предприятии, и на базе выработанных банком алгоритмов расчёта уровня риска банк устанавливает для предприятий предодобренный лимит кредитования.

Значит ли это, что вам необходимо брать кредит?

Абсолютно нет. Это просто ваше право.

Вы можете работать только с собственными средствами. Но наличие предодобренного лимита значительно расширяет вашу финансовую свободу. Дело в том, что кредит в рамках предодобренного лимита может быть выдан и без залога, и в считанные часы. Для его получения достаточно вашего заявления о кредите.

Кредит выдается на ваш расчетный счет или на вашу бизнес-карту. Направления его расходования вы определяете сами.

Срок погашения кредита до 3 лет на оборотный капитал и до 5 лет на инвестиции.

Сумма предодобренного лимита на беззалоговый кредит может достигать 1,5 миллиона леев.

У меня есть предодобренный лимит кредитования?

Если банк не сообщил вам о вашем предодобренном лимите кредитования, вы можете сами обратиться в банк и уточнить, рассчитан ли вам лимит. И помните, когда банк сообщит вам сумму, это не значит, что вы должны этот кредит обязательно взять.

Это просто ваше право и еще одна грань финансовой свободы.

Инна Кулиш