22 ноября 2022 года
Анна Ткаченко. Каждый комплект от Aurore носит имя созвездия, ведь женщина - это целая вселенная

Интервью с Анной Ткаченко, дизайнером и основателем бренда нижнего белья Aurore. Рубрика Powered by XY Accelerator.

Анна, привет. Расскажи, что такое Aurore и как давно бренд появился на молдавском рынке.

Привет, Aurore - это бренд женского нижнего белья и аксессуаров, который я запустила в 2018 году. Когда я была на третьем курсе вуза, а училась я в Техническом университете Молдовы на факультете легкой промышленности, я поняла, что среди тем, которые мы изучаем, нет практически ничего, связанного с дизайном и шитьем нижнего белья. Я стала самостоятельно изучать это направление, начала понемногу шить и будучи студенткой четвертого курса выпустила первую коллекцию под брендом Aurore.

Aurore, на мой взгляд, очень красивое имя для бренда. Как ты его выбрала?

Вдохновением стало слово на латыни Aurōrae, которое переводится как северное сияние. Я немного его изменила, чтобы оно легче и понятнее читалось и произносилось, так появился бренд Aurore. В теме космоса, звезд, созвездий и небесных явлений я не ограничиваться только на названии бренда, наш слоган и главная идея звучит как «Ты - целая вселенная». К тому же каждый комплект белья носит имя созвездия, например, Cassiopeia, Pisces, Ara, Phoenix, Libertas, Kassandra и др. А модели купальников называются в честь богинь - Freya, Venus.

Что можно купить от Aurore кроме нижнего белья и купальников?

Мы также шьем в небольших объемах одежду для дома, у нас есть несколько видов халатиков, боди, пижамы, также аксессуары - стрепы для талии, шеи, талия+ноги, пояса со стрепами. Но основной акцент ставим именно на нижнее белье. Я стараюсь сделать такой ассортимент, чтобы каждая девушка нашла комплект, который будет подходить именно ей. В Aurore есть базовое белье из хлопка или трикотажа, комплекты в спортивном стиле, а также элегантное белье из кружева.

Одна из моих главных позиций как дизайнера заключается в том, чтобы донести до каждой девушки и женщины, что нет неправильного или некрасивого тела, есть неправильное белье. С выбором белья можно легко ошибиться, подобрать неверный фасон, форму или размер, но никогда не стоит думать, что в этом виновато твое тело. Фигура каждой женщины прекрасна, не надо загонять себя в рамки и ориентироваться на какие-то стандарты. Одна из основных идей, которую транслирует бренд - это то, что женственность и красота есть в каждой из нас. А белье Aurore помогает это подчеркнуть. Также одна из наших позиций - это не привлекать профессиональных моделей к съемкам для бренда.

Получается, что на фото и видео - самые обычные девушки?

Да, все правильно. Чаще всего это подписчицы наших страниц в социальных сетях или клиентки, которые уже знакомы с брендом. И конечно же, на фото девушки самых разных комплекций, разного веса, роста, форм. Зачастую производители белья хоть и шьют размеры от XS до XXL, но в каталогах можно увидеть только то, как сидит белье на модели размера S. Из-за этого многие девушки, чьи параметры далеки от S, думают, что этот комплект будет плохо на них сидеть и отказываются от покупки, хоть им и очень нравится, как выглядит белье. Поэтому то, что мы выбираем обычных девушек самых разных форм - это, во-первых, продвижение бодипозитива, а во-вторых - возможность клиенткам увидеть, как белье смотрится на разных фигурах.

Aurore уже четыре года на рынке, и вот совсем недавно ты решила принять участие в акселераторе по поддержке женщин в бизнесе от XY Accelerator. Как узнала программе?

От знакомой, которая принимала в нем участие для развития своего стартапа. Она осталась очень довольна результатом и посоветовала мне тоже попробовать, как раз набирались участницы для акселератора, поддерживающего женщин в бизнесе.

Чего ты ожидала от программы?

Через четыре года работы я осознала, что бренд стоит на месте и не развивается дальше. Я достигла определенного успеха, выросла из стадии запуска стартапа, у бренда появилась определенная узнаваемость и постоянные клиенты, но хотелось получить какой-то толчок вперед для того, чтобы выйти на новый уровень.

Уже знаешь, что надо делать, чтобы бренд получил новый виток развития?

Как оказалось, мне не хватало общения с покупателями. Я всегда больше ориентировалась на то, что нравится мне, изготавливала новые модели по своему вкусу. Вместе с командой акселератора мы смогли обнаружить этот нюанс, я начала проводить опросы для клиенток, стала больше прислушиваться к их желаниям, узнавать, что им нравится.

Само участие в акселераторе это уже большой плюс, потому что ты попадаешь в окружение профессионалов, людей, от который ты заряжаешься энергией. Ты получаешь не только новые знания, но и стимул для роста. Одним из больших плюсов участия в программе является то, что финальное задание, pitch, мы представим потенциальным инвесторам. И лучший проект получит возможность сотрудничества с инвесторами.

Чтобы узнать больше о нынешних и будущих программах, переходите по ссылке на сайт →

Также, если у вас есть идея стартапа, пройдите по ссылке и зарегистрируйтесь →

Данная программа реализуется компанией XY Partners в сотрудничестве с UN Women Moldova и при финансовой поддержке Посольства Швеции в Кишиневе.

Светлана Маркова

.