RU
19 ноября 2021 года
Рубрика Business Influencers
Анжела Бешеля. За октябрь и ноябрь цены на металл выросли на 15%

Интервью с Анжелой Бешеля, владельцем и директором Tronex-com

#ИНТРО

Интервью с Анжелой. Как я называю такие интервью, «ситуативное». Мы затронули только одну тему – рост цен на металл и текущую ситуацию на рынке металла, учитывая «вот это все, что происходит вокруг».

Но я хочу во вступлении попробовать хоть немного передать свое преклонение перед Анжелой. Вот фрагмент нашего разговора не совсем о металле.

Анжела, честно, удается когда-то бездумно расслабиться, хоть на неделю, я уже не говорю о месяце?

(Чтобы вопрос был понятнее, небольшой комментарий. В 1996 году Анжела. 25 лет занимается этим с тех пор, она единоличный партнер своего бизнеса. Tronex-com – всегда в тройке-четверке лидеров металлоторговли в Молдове. Как правило объем продаж компании в год редко опускается ниже 200 миллионов лей в год. И бизнес – не самый спокойный)

Нет, никогда.

А как же вы тогда восстанавливаетесь?

Йога и медитация. И если йогу я еще могу иногда пропустить, то медитацию – нет.

Все. Вступление закончено. Я больше ничего не хочу добавить.

#ИНТЕРВЬЮ

Анжела, добрый день. Я, как и многие, пытаюсь мониторить рост цен вокруг, и построить себе модель поведения на ближайшее будущее. Как минимум ответить себе на вопросы, когда и на сколько поднимать цены на свои услуги и когда придется поднимать зарплату моим журналистам. Думаю не я один такой. Что происходит сейчас с металлом?

За последнее время цены на металл выросли на  15-16%. Плюс железнодорожный тариф вырос на 5%.

Вы не в Молдове покупаете металл?

Рыбницкий завод поставляет металл только одному молдавскому предприятию «с нашего берега». Так что все остальные трейдеры, и я в том числе, покупаем товар в Украине.

И у вас цены дороже?

Нет, у нас маржа меньше.

А при росте цены закупки вы какое-то время «амортизируете» цены продажи за счет снижения прибыли, или меняете отпускные цены сразу?

Торговля металлом – очень капиталоемкий рынок. При большом складе риски, особенно в моменты кризисов, очень высокие. Про 2008 год я вам рассказывала. Поэтому мы работаем с небольшим складом, и наши цены практически моментально реагируют на изменения покупной цены на металл.

Прогноз сделаете по цене на ближайшее время?

Нет. Рынок металла невозможно спрогнозировать. Цена на метал формируется ежемесячно заводами- производителями в зависимости от портфеля заказов и цен на сырье. Моя главная задача на 2022 год – держать уровень не ниже сегодняшнего. И – немного вырасти. Этим я и занимаюсь.

Анжела, вы предвосхитили мой вопрос о планах. Тогда последний вопрос. Я делаю это интервью в партнерстве с Videosecurity. Как вы решаете вопросы безопасности в вашем бизнесе?

Кстати, они и мои партнеры, мы пользуемся именно их услугами. Как? Традиционно, но достаточно. Камеры наблюдения и обязательная пожарная безопасность. Но, по-моему, ни одно крупное производство не может без этого обойтись…

Анжела, спасибо за кофе. Знаете, я очень доволен, что мы сейчас начинаем долгосрочное сотрудничество по вашему бренду мебели,  Still Ferro. Будет повод чаще пить с вами кофе….

Павел Зинган

Business Influencers
16 августа 2022 года
"Для нас очень важно иметь возможность быстро обнаруживать в режиме реального времени любые возможные инциденты безопасности, чтобы мы могли их немедленно решить, и чтобы они не оказали существенного влияния на деятельность банка."
Business Influencers
27 июля 2022 года
"В сложные времена, людям, а особенно молодежи, важно поддерживать свою страну. Говорят, что молодежь не видит будущего и уезжает из страны? Я не думаю, что так должно быть."
Business Influencers
14 июля 2022 года
"Если ты привык мыслить категориями в 1000 евро в месяц, то твой мозг просто «не считывает» возможностей в 10 000 евро в месяц. Мы должны для этого перестроить твой образ мышления."