30 октября 2021 года
Елена Федоркан. Дыши со мной

Интервью с Еленой Федоркан, нутрициологом, автором программ #aequilibriumsystem

Елена, привет. Мы познакомились в самый разгар первого карантина, когда ты стартовала со своей первой программой по сбалансированному питанию aequilibrium nutrition…

Это был июль 2020 года. Но с тех пор прошло уже много времени. Менялась я, менялись и мои программы, ведь я всегда строила их на личном опыте. Ты не можешь предлагать другим то, что не проверил на самом себе.

И где ты сейчас?

Сейчас я стартую с третьей программой aequilibrium, хотя точнее было бы сказать, что это уже третий уровень aequilibrium.

Что в нем нового? Знаешь, как мужчина я не очень разбираюсь в тонкостях нутрициологии. На мой взгляд, суть все равно остается одна. Хочешь похудеть – не открывай холодильник, красота требует жертв и лишения себя простого удовольствия пасты с соусом из помидор и бутылки красного вина при свечах.

Расскажу свою историю, причем совсем недавнюю. У меня были неожиданные проблемы со здоровьем, попала в больницу, операция. Вышла с весом 62 килограмма. И через 14 дней весила уже 55. Причем, в еде себя не ограничивала. Да и нельзя было ограничивать, у меня шел восстановительный период, и организму просто необходима была дополнительная энергия.

Какой-то парадоксальный результат: ешь и худеешь?

Все потому, что ты не до конца определяешь правильную формулу.

А какого ингредиента не хватает?

Дыхания и медитации. Хотя, поскольку это взаимосвязанные процессы, то я бы акцентировала внимание на дыхании. Дыхательные упражнения прямой путь не только к ментальному здоровью, но и к здоровью физическому. Правильно дышишь – и худеешь.

Прямо так?

Прямо так, и я сама этому подтверждение. Только этими практиками нужно заниматься регулярно и осознанно. Дыхательные упражнения нужно делать обязательно с утра, натощак. Лучше – на свежем воздухе. Хотя, такие работоголики как я, могут делать упражнения хоть за рулем, в машине. От них тоже будет польза.

И можно не ограничивать себя в еде?

Давай отделять рекламу от реальности. Конечно, и к образу питания нужно подходить осмысленно, так что мои знания как нутрициолога никуда не делись и лишними не стали. Но фанатично голодать и отказывать себе в удовольствиях точно не потребуется. Более того, это просто вредно. Голод и негативные эмоции, связанные с отказом от еды, не делают женщину счастливее. А счастье – это такой же залог баланса, как и дыхание.

И это все – третий уровень aequilibrium?

Да. Я готовлю скоро старт марафона. Думаю, как бы точнее его назвать. Но смысл, точно, можно выразить тремя словами – ешь, дыши, худей. Чтобы не загружать тебя деталями, проще попросить дать ссылку на сайт, там есть все необходимое описание. Но, знаешь что хочу попросить тебя особо отметить, или о чем сказать…

О чем?

Это уже мой личный опыт. После рождения двух детей и больницы, в которую я недавно попала. Я хочу, чтобы в свою возможность быть стройной и красивой поверили не только молодые девушки с иногда даже придуманными проблемами. Взрослые женщина знакомы со словом «диастаз», знакомы с состоянием бессилия перед своим отражением в зеркале после родов или болезней. И я хочу сказать, что они не должны опускать руки. Со многими проблемами можно справиться, нужно только захотеть. И не обязательно при этом голодать или сутками убиваться в фитнес зале. Ешь, дыши, кайфуй. И если есть и дышать правильно, то результат не заставит себя ждать. Или, чтобы это не звучало так серьезно, я предлагаю фитнес для попы и фитнес для мозга. В общем, ты же обещал дать ссылку?

Даю ссылку на сайт Елены:

aequilibrium-nutrition.com