RU
11 мая 2022 года
Рубрика Business line
Ирина Бендерски. Итальянские партнеры выбрали меня лицом BlancOne в 62 странах мира

Интервью с Ириной Бендерски, генеральным менеджером Smile Club. Рубрика Business line при поддержке maib.

#ИНТЕРВЬЮ

Ирина, привет, знаю вас, как официального представителя бренда TePe в Молдове и вообще девушки, благодаря которой у многих есть возможность иметь красивую улыбку. Читала ваши предыдущие интервью, поэтому в курсе того, как вы активно развиваете бизнес.

Привет, Инна. Приятно это слышать, значит моя работа над личным брендом была проделана не зря. Да, после моих интервью прошло года два. У нас с мужем компания Super-Dent, которая изначально была дилером пломб, коронок и других материалов только для врачей стоматологов, а сейчас является дилером около 30 международных брендов, как для стоматологов, так и для конечных потребителей.

Как раз сегодня хочу поговорить с вами о том, как компания выросла за последнее время, учитывая и то, что с 2020 всему бизнесу было очень непросто?

Да, действительно было непросто, но у нас много хороших новостей. Во-первых, как вы уже поняли, мы привезли в Молдову много новых продуктов.

Например, один из самых больших брендов в стоматологии DIO Implant из Кореи, который уже на рынке два с половиной года и у нас колоссальный успех. Cейчас очень популярна процедура имплантации зубов.

Кстати, из-за того, что продуктов стало очень много, буквально недавно приняли решение разделить нашу деятельность на две части.

Открыли вторую компанию?

Да. Я продолжаю работать в Super-Dent, но открыла еще одну новую свою компанию, которая называется Smile Club, куда мы будем переводить все продукты, которые связаны с гигиеной полости рта. Сейчас Smile Club уже продает бренды TePe, зубную пасту Blue’m и самый новый, может быть вы о нем слышали, BlancOne.

Если не ошибаюсь, это новая процедура по отбеливанию зубов?

Да. Система отбеливания под названием BlancOne, но она полностью отличается от тех, что есть на рынке тем, что гель для отбеливания не содержит перекиси водорода.

И что это значит?

Это значит, что сейчас отбеливание зубов можно делать каждые два месяца и это абсолютно не вредит зубам, потому что не содержит перекиси.

До сих пор в составе всех гелей для отбеливания зубов содержалось от 20% до 39% перекиси. Именно из-за этого после процедуры отбеливания у пациентов была боль и чувствительность зубов.

В Европе и Америке, например, гель с содержанием перекиси выше 6% был запрещен. В Молдове его пока не запретили, но, чтобы вы понимали, обычно стоматологи используют гель с содержанием от 28% и выше. Здесь и речи не идет о 6%. Не хочу сказать, что это плохо. Было как альтернатива, люди должны были как-то отбеливать зубы.

Но сейчас нам удалось привезли итальянский бренд BlancOne, который является абсолютно инновационным в мире и уникальным на рынке. Гель, который наносят на зубы используется со специальной лампой. У нас даже слоган есть «Albirea dentară, care iți respectă dinții».

Значит, покупатели системы BlancOne – врачи-стоматологи?

Да. У этого бренда тоже есть зубная паста и специальный стик, как ручка. Ими нужно пользоваться после того, как сделали процедуру отбеливания с системой BlancOne у стоматолога, чтобы сохранить белоснежную улыбку на дольше. И даже с зубной пастой не смогли зайти в ритейл потому что она больше для конкретной группы людей. Медики стоматологи ее рекомендуют, и пациенты покупают у нас онлайн с доставкой.

А с самой системой отбеливания BlancOne вы во сколько клиник уже зашли?

Когда мы заходим с BlancOne в клинику, ей дается специальная итальянская сертификация, как центру, авторизованному BlancOne. Сейчас 35 клиник, у которых есть и наши гели, и лампы и еще 10 клиниках только наш гель, так как у многих уже есть лампа для отбеливания. В сумме 45 центров BlancOne в Молдове.

Все в Кишиневе?

Больше в Кишиневе, но есть и Бельцы, и Сорока и Ниспорены. Я попыталась, чтобы BlancOne был в каждыом районе хотя бы в самых больших клиниках.

А за какое время, вы презентовали BlancOne и зашли в 45 клиник?

Начиная с мая прошлого года. Получается, за год.

Быстро. Сработал ваш личный бренд?

Если честно, да. Я даже провела небольшой эксперимент. Решила стать лицом продукции BlancOne в Молдове. Все меня знают, как Ирину - амбасадора красивой улыбки и Ирину, которая связана со стоматологией. И это работает…

С TePe мы делали также и это же нам обеспечило заход в Felicia, Nr.1 и с другими продуктами для полости рта.  

А как ситуация в мире, у соседей влияет на ваш бизнес?

Первый месяц все были в шоке, но в сфере стоматологии, которая в Молдове очень и очень развита все идет вперед. Даже несмотря на то, что Молдова бедная страна, ты идешь к стоматологу и можешь быть уверен, что тебе сделают процедуру самого высокого качества и с самым лучшим оборудованием. Не зря многие итальянцы и не только, приходят в Молдову, чтобы сделать зумы.

Мы говорили о кризиче.

Да, возвращаюсь к вашему вопросу. Как я сказала, март был самым плохим месяцем по продажам, а сейчас в мае, перед летом, все хотят белые зубы.

А дальше планы у вас какие?

Большие конечно-же. Наша цель – всю Молдову поставить на BlancOne, потому что это безболезненно, без чувствительности, и дешевле.

Вообще, каждая клиника ставит на эту процедуру свои цены, но все равно цена хорошая. Есть тотальное отбеливание – три раза по 10 минут, немного дороже и есть 1 раз 10 минут и уже на несколько тонов белеют зубы. А еще лучше работает, когда делаешь процедуру отбеливания сразу после детартража. Кстати, итальянцы нам даже дали премию.

Вы не перестаете удивлять. Какую? 

Недавно в BlancOne была самая большая встреча со всеми дилерами из более 62 стран. Было первое, второе и третье место за объемы продаж в прошлом году.  Плюс был еще один трофей для Молдовы, то есть для нас, как самым прогрессивным представителям бренда, потому что мы в прошлом году в мае зашли на рынок и просто произвели фурор и быстрее всего распространили этот продукт на рынке.

До этого вы говорили, что лично занимались тем, чтобы ваш продукт взяли в сети аптек, магазинов…

Да. И с BlancOne и другими нашими продуктамибыло то же самое. Все продажи, которые есть, сделала я. Я говорю, я делаю презентацию, я монтирую лампу.  

А знаете, что еще хотела вам сказать.

Что?

Я сделала фотосессию с BlancOne для рекламы и маркетинга, как лицо бренда в Молдове. Потом на Украине случалась война и ничего публиковать нельзя было. Я подумала, почему фотографии должны зря пропадать, отправлю их итальянским партнёрам. Если им нужно, могут использовать, а уже потом в зависимости от ситуации выложу и я. В итоге, они решили, сделать меня лицом BlancOne глобально во всех 62 странах на коробках, которые дают каждому пациенту после процедуры отбеливания.

Много новостей у вас.

Знаю. Сейчас будет последняя.

В сентябре у нас будет вторая рабочая поездка Бразилию. Как я сказала, мы с мужем очень много путешествуем по работе. Когда начинаем сотрудничество с новыми партнёрами, где-то полгода переписываемся по мейлу, продаем их продукцию и потом хотим поехать к ним на фабрики и в страну производителя, чтобы посмотреть процессы производства. Так вот, в первый раз мы были в Бразилии и не одни. Мы организовали поездку для 18 хирургов-имплантологов из Молдовы, где они прошли курс не только по имплантации, но и по костной пластике при имплантации зубов.

Благодаря этому нам удалось привезти инновацию искусственную кость в Молдову и теперь эта медицинская услуга доступна и у нас.

P.S. В конце беседы мы сделали селфи и Ирина записала меня на отбеливание с BlancOne у нее в клинике.

Партнер рубрики – maib 

Условия задачи:

1 мая 2022 года будет открыт небольшой автосервис в одном из районов Кишинева. На сервисе, вместе с хозяином, будет работать пять сотрудников. Заработная плата, в среднем 15 000 лей на человека, будет перечисляться на карточки.

Вопрос: Сколько денег потратит владелец сервиса на открытие счета и другие услуги банка, связанные с текущими операциями и выплатой заработной платы. При условии, что в августе все сотрудники сервиса уходят в отпуск и сервис не работает.

Решение:

  1. Открытие счета, подключение к сервису internet banking и получение бизнес карты Бесплатно.
  2. Банковское обслуживание текущих счетов. Май, июнь, июль, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Семь месяцев и один месяц без операций по счетам. 70 леев Х 7 = 490 леев
  3. Комиссия банку за перечисление на карту. 15 000 леев х 5 (фонд зарплаты в месяц) х 7 = 525 000 леев. Из расчета 0,4% комиссионных по зарплатному проекту затраты составят 2100 лей.

Итого: Годовые затраты на обслуживание текущих счетов и выплаты зарплаты составят 2590 леев до конца года, причем плата банку за операции по счетам в этом объеме будет составлять только 18%. Можете перепроверить. Подробнее информацию о пакет business start – смотрите здесь

P.S. Кстати, а вы следите за тем, сколько тратит ваше предприятие на текущее банковское обслуживание? И есть ли у вас банковская бизнес-карта?

Инна Кулиш 

Инна Кулиш 

Business line
21 мая 2022 года
"Основатели La Bădiș – три брата, которые захотели сделать традиционное молдавское заведение у дороги, где бы люди также останавливались, чтобы покушать и отдохнуть".
Business line
20 мая 2022 года
"Продумываем логистику и собираем все документы, чтобы поставлять наши чаи и в кофейни. Как для того, чтобы все смогли заказать и выпить вкусные травяные чаи на месте, так и купить пачку чая и заваривать дома".
Business line
19 мая 2022 года
"Наша идея заключается в том, чтобы предложить детям минималистичные игрушки из экологически чистых материалов, с которыми ребенок может играть, начиная от 1 года и до того момента, когда он вырастет"