RU
11 августа 2022 года
11 августа 2022 года
Виталий Петросян
Платформа Langly
Виталий Петросян
Платформа Langly
Молдавское приложение для изучения английского языка поддержал Оксфордский университет

Мобильное приложение Langly, разработанное в Молдове на платформе изучения английского языка совместно с Оксфордским университетом, выходит на международный рынок.

О Langly мы поговорили с владельцем проекта – Виталием Петросяном.

Виталий, привет. Как тебе удается совмещать столько ИТ-проектов? После нашего последнего интервью я помню и Scan & Translate и AISBERG. И теперь еще и Langly?

Я принял непростое, но единственно правильное решение, если хочешь добиться успеха.

Какое?

Сконцентрироваться. Продал все старые проекты и работаю только над Langly.

Тогда объясни, что такое Langly?

Это нестандартная платформа для изучения английского языка. Методология полностью базируется на курсе Oxford English, разработанном специально для нашей платформы.

Ты сказал «нестандартная». В чем ваше отличие?

В нашем подходе к обучению. Это геймификация процесса изучения английского языка с помощью сторителлинга. Прости, что применяю английские термины, но по-другому уже не удобно.

Пока еще не до конца понятно…

Когда наш клиент начинает учить английский язык, он оказывается «внутри» некой истории. Он читает ее и параллельно изучает язык по оксфордскому курсу. Внутри истории много упражнений, они геймифицированы и, играя в эту игру ты, одновременно, и учишь язык. Это не скучно. А все, что не скучно, а интересно – резко ускоряет процесс запоминания и обучения. Это и была наша задача, сделать курс игровым, а не классическим.

Как собирал инвестиции для проекта?

Пока инвестор я сам. О привлечении инвестиций буду думать только на этапе роста проекта. Тогда и позиции у меня будут посильнее для переговоров с фондами. Это была моя давняя мечта – запустить международный проект в сфере иностранных языков. Ведь и Scan & Translate тоже был в этой сфере…

На какие рынки ты планируешь выйти на старте?

16 стран. В первую очередь – это Латинская Америка и, в США, это Флорида и Калифорния, штаты, где много испаноговорящих. Выйдем и на несколько европейский стран – Испанию, Португалию, Германию, но приоритет сейчас – латиноамериканский рынок. Мы рассчитываем привлечь к себе внимание инновациями Langly – тем, что это первый такой проект с подтвержденной методологией изучения языка – Оксфорд – это имя.

И игровой формой изучения?

И игровой формой изучения и, что хочу отметить особо – технологиями искусственного интеллекта, который будет анализировать действия учеников и помогать им учиться.

Последний вопрос, когда запланирован массированный выход на рынок?

До конца года смогу рассказать первые результаты. Мы уже на низком старте.

Виталий
Петросян
Виталий Петросян