07 марта 2024 года
Ольга Борец. Как развить успешный бизнес в сфере транспортных услуг

Интервью с Ольгой Борец, директором CUPOS-COM. Рубрика Business Line при поддержке maib.

Ольга, добрый день, расскажите, каким видом деятельности занимается фирма CUPOS-COM и как давно вы на рынке...

Добрый день, компания CUPOS-COM была основана в 2011 году и наше направление деятельности - международные перевозки.

Как вы пришли к тому, чтобы открыть собственное дело?

До основания компании в 2011 году вся моя профессиональная деятельность так или иначе была связана с транспортной сферой с транспортным бизнесом. После университета, когда надо было уже искать работу, я устроилась работать на автокомбинате номер 6.  И хотя в университете я изучала менеджмент, так сложилось, что вся моя карьера была построена возле транспортной сферы.

Получив определённый опыт работы на автокомбинате, к 2011 году я пришла к выводу, что должна начать самостоятельный путь. Так я решила открыть собственный бизнес. Решение было принято вместе с моим мужем, он меня поддержал и с 2011 года и по сегодня мы вместе работает над развитием компании и все решения принимаем вместе.

С чего вы начали в 2011 году? Какие у вас были объёмы?

В самом начале моей самостоятельной карьеры в транспортном бизнесе мы занимались посредничеством, на тот момент у нас не было собственных машин, а команда состояла из меня и мужа. Через некоторое время нам удалось купить первую машину для работы.

С какими направлениями вы работаете?

Наши основные направления - это Турция и ряд европейских стран.

Как изменилась ваша команда и ваш автопарк за столько лет работы?

К 2024 году у нас 18 собственных машин и команда из 28 человек - логисты, шофёры, бухгалтеры и другие наши коллеги.

У вас большой профессиональный опыт и немалый опыт ведения собственного бизнеса. За этот период вы ни раз сталкивались с кризисами, неизбежным явлением, которое может либо укрепить компанию, либо разрушить. С вашей точки зрения, как надо преодолевать кризисы?

Самый большой акцент надо ставить на людей, на свою команду и на сотрудников. Если начинает рушиться команда, если руководитель не создаёт условий, которые не просто сохраняют, но и помогают сплотиться коллективу в кризисные моменты, то компания, скорее всего, будет обречена на банкротство. Поэтому в кризисных ситуациях основной фокус я, как руководитель, всегда направляла именно на коллектив. Задача руководителя сплотить команду, донести до каждого сотрудника то, что всегда есть ответственный человек, на которого можно положиться и который сможет решить любую проблему. По большому счёту, именно это и спасло нашу компанию в кризисы.

Сложно ли собрать сплочённую команду?

Команду собрать непросто, но главное сфокусироваться на том, какие люди тебе нужны. Сейчас у нас есть коллеги, которые с нами уже много лет, и мы рады, что наш коллектив становится все более сплочённым, и в нём работает настоящий профессионал.

Вся ваша профессиональная деятельность связана с транспортом. На первый взгляд, это не совсем женское дело... Насколько сложно женщине работать в этой области и руководить компанией, которая занимается транспортными услугами?

Я не разделяю сферы деятельности женские и мужские. Нельзя говорить о том, что транспортное дело лучше получается у мужчин или мужчины более успешны в том, что связано с транспортом. Уместнее будет сказать, что профессионализм не зависит от пола и не стоит верить в стереотипы, которые могут как-то ограничить женские возможности. Важно лишь то, насколько хорошо у тебя получается делать свою работу, а не то, в какой сфере ты работаешь. Стереотипы о женских и мужских профессиях остались где-то в прошлом и в современном мире никогда не стоит ориентироваться на такие моменты, надо делать то, что у тебя хорошо получается, и то, к чему лежит душа.

Раньше я никогда не думала о том, что моя карьера будет связана с транспортом, но попробовав работать в этой сфере, я поняла, что это мне нравится. Мне стали нравиться большие машины, мне стали нравиться фуры. Мне стали нравиться все процессы, которые происходят в транспортном деле. Я поняла, что это именно то, что мне нужно для развития и для карьеры.

Рост в транспортном бизнесе невозможен без крупных инвестиций. Вы смогли создать автопарк из 18 машин к 2024 году...

Да, и такое развитие в нашем случае невозможно без кредитов. С самого начала работы компании мы начали сотрудничать с банками для того, чтобы инвестировать средства для развития фирмы. Последние несколько лет мы сотрудничаем с банком maib и мы довольны теми условиями, которые нам предоставляют. Один из последних кредитов, которым мы воспользовались - кредит 373. У него очень привлекательная процентная ставка, поэтому мы не могли упустить возможности подать заявку на кредит. Работая в транспортной сфере, один из главных выводов, к которыми мы пришли, - это необходимость регулярно обновлять технику и по возможности работать на новых машинах. Кредит дает возможность приобрести технику из салона и своевременно обновить автопарк.

Одним из главных преимуществ работы с maib для нас является профессионализм команды, которая нас курирует и скорость, с которой решаются все вопросы. Кредит 373 нам одобрили очень быстро и легко, поэтому мы смогли сохранить свое время и в кротчайшие сроки получили возможность приобретения новых машин.

Партнер рубрики – maib

Кредит на пополнение оборотных средств в рамках партнерства под 0%

► Объединяем усилия - развиваем бизнес

► Процентная ставка - 0%

► Быстрое одобрение кредита

► Без залога - 1,5 млн леев

Описание

Вам нужны семена, гербициды, фунгициды, инсектициды, удобрения, субстрат, медленное орошение и т. д. для сезонных работ, но недостаточно денег на счету? У вас больше расходов, чем вы планировали?

Кредиты на пополнение оборотных средств от партнеров maib — оптимальное решение для обеспечения непрерывности вашего бизнеса.

Преимущества

► 0% годовых на 3/6/9/12 месяцев