RU
18 августа 2022 года
18 августа 2022 года
Ирина Гречухина
ZENDesign
Ирина Гречухина
ZENDesign
Три картины Ирины Гречухиной вышли на обложках американских и испанских журналов

Read Magazine, The Ear и Al-Tiba9 – два американских журнала и один испанский вышли этим летом с обложками на которых были представлены работы художника (и архитектора) Ирины Гречухиной.

Информационным поводом для новости стал пост Ирины в Instagram

«…Друзья, хочу поделиться радостью. Испанский журнал визуального искусства AlTiba9 опубликовал 3 мои работы. Издание вышло в ограниченном тираже, доступно для покупки на бумаге и цифровом формате по всему миру. Благодарю кураторов и редакцию журнала @altiba9 . Я с трепетом жду свой экземпляр, а пока делюсь обложкой и разворотом с моими работами…»

После этой публикации, во-первых, стало чертовски приятно за Иру и за то, что картины молдавской художницы получают признание в мире. А, во-вторых, стало понятно, что надо заехать к Ире на кофе и узнать подробности.

Вот запись разговора об обложках:

Ира, привет. Поздравляю с выходом обложки и рассказывай, как это получилось…

Поздравляй даже не с выходом обложки, а с выходом облоЖЕК…

???

Кроме испанского журнала, две мои работы опубликованы этим летом на обложках двух литературных журналов американских университетов, Read Magazine и The Ear.

Что это за журналы?

Read Magazine – издает Государственный университет Сан-Хосе в Калифорнии, старейший университет в США, который выступает центром творческой активности и задающим генератором социального интеллекта всей планеты. Журнал издается с 1867 года. The Ear – тоже Калифорния. До этого у меня были публикации в двух лондонских журналах Luxury Splash of Art Magazin и Bluebee, но в Америке это первые публикации.

А как ты попала к ним на обложки?

Когда занимаешься искусством уже всерьез, а я уже не могу представить себе свою жизнь без картин, то делаешь большую работу по продвижению своих работ. Восемь месяцев назад я предложила этим журналам свои работы и, надо же было так совпасть, обложки вышли практически одновременно.

Какие картины они взяли для обложек?

Read Magazine взял Acoustic Research, а The Ear – одну из самых уже цитируемых моих работ – «Шизополис», с гусем…

А испанцы?

Испанцы выбрали три работы в единой холодной гамме…

Слушай, можно же бестактный вопрос, в лоб. Честно, что ты чувствуешь, когда видишь свою картину на обложке журнала?

Сейчас подберу формулировку. Это – лучший комплимент. Когда ты берешь курс на творчество – это, в любом случае, желание диалога. И когда тебя выбирают и публикуют, ты понимаешь – диалог состоялся. Точнее – начался…

Ирина
Гречухина
Ирина Гречухина