RU
16 августа 2022 года
Рубрика maib
Вероника Граждян. 2000 квадратных метров школьных принадлежностей в центре Кишинева

Интервью с Вероникой Граждян, директором по маркетингу в UNIC. Интервью подготовлено при поддержке maib.

#ИНТЕРВЬЮ

Вероника, добрый день. Я недавно делал интервью с коммерческим директором UNIC и, когда шел к нему на встречу, обратил внимание, что весь третий этаж UNIC превращен в школьную ярмарку…

Да. Мы гордимся, что мы организовали самую большую в Кишиневе, ну – и в Молдове тоже, школьную ярмарку.

Самую большую?

2000 квадратных метров площади говорят сами за себя. 60 предприятий предлагают свои товары для школьников. Это место, где можно купить абсолютно все что нужно для школы. От носочков до канцелярских товаров.

Интересно, больше импортных товаров или местных?

Практически 50 на 50. Половина товаров – местного производства.

Давайте поддержим местных производителей и назовем их?

С удовольствием. Это и кожаные изделия от Vitalie Burlacu, школьная форма FX-Textil, Mily Mia «pentru fete cochete», и Vestiti, Maxikids, DUCA Clothing, Tiras, Magvi? Ilinca.

Когда речь идет о местных брендах одежды, то есть одна важная деталь…

Какая?

Многие из брендов принимают заказы на индивидуальный пошив одежды. Так что, если ваш ребенок выделяется и ему непросто найти одежду стандартных размеров, то и эту проблему мы поможем решить. Я уже не говорю о «подгонке» или ремонте одежды. Эти услуги в UNIC тоже представлены.

До какого числа работает ярмарка?

До 31 августа. Это «официально». Но, на самом деле, она еще продолжит работу в начале сентября, для «опоздавших» родителей.

А что «потом»? Ведь сейчас это целый этаж в UNIC?

Потом этаж уже просто работает как этаж с детскими товарами по сезону и игрушками. Но на время подготовки к школе формат школьной ярмарки – это настоящий магнит. Мы проводим, если я не ошибаюсь, уже четвертую ярмарку. Причем ярмарка этого года – самая представительная. Сказалось и окончание пандемии, и мы рады видеть, насколько увеличился поток покупателей с детьми. Плюс мне нравится эффект от нашей активности в социальных сетях – наши регулярные розыгрыши на страницах UNIC приносят свой результат.

Насколько я знаю, в этом году ваш партнер по школьной ярмарке – maib?

Да. Карточные продукты maib – maib liber и maib gama также сыграли значительную роль в привлекательности школьной ярмарки 2022 года для покупателей. Рассрочка платежа от одного до шести месяцев, которую покупатель получает по карте maib liber – расширяет возможности покупателей, особенно тех, у кого в семьях несколько детей, ведь при подготовке к школе нужно сделать покупки на год вперед, и возможность распределить этот платеж на несколько месяцев бывает очень кстати. Ну и maib gama – кэшбэк дополнительный стимул сделать чуть больше покупок, зная, что часть средств вернется к вам на карту.

А какая рассрочка у брендов, которые торгуют товарами для школы?

Все, конечно, не помню, но обувь Andreooly можно купить с рассрочкой в три месяца, Vitalie Burlacu – тоже три месяца, Maxikids – даже четыре месяца.

Если вопрос корректный, Вероника, а у вас есть дети?

Сын. Девять лет. Уже взрослый. Мы даже вместе занимаемся карате в одной секции. Сначала я его отвела, потом сама втянулась. Идеальная нагрузка и для тела, и для самоорганизации и дисциплины.

Здорово. Тогда хотел задать личный вопрос. А что вы купили сыну на вашей школьной ярмарке?

Костюм. Рубашки. Канцелярские товары. И, кстати, все что необходимо для карате я ему тоже покупаю в UNIC, у нас прекрасный отдел спортивных товаров.

Павел Зинган

maib
26 сентября 2022 года
"Когда я обсуждаю с нашими сотрудниками выполнение плана и качество обслуживания, я все время напоминаю им, что мы продаем клиентам не лучшую процентную ставку, а преимущества и рост качества их жизни."
maib
19 сентября 2022 года
"Все остальное, технологии, будут меняться, но человек в центре внимания – это главное изменение в банке."
maib
15 сентября 2022 года
"Теперь время за «точечными» мероприятиями с конкретными инвесторами, чтобы лучше показать страну."