23 декабря 2021 года
Елизавета Ворникогло и Дмитрий Марцинюк. Анон, 100 вещей и ничего лишнего

Интервью с Елизаветой Ворникогло и Дмитрием Марценюк, партнерами в D3 Design.  Рубрика «Архитектура и дизайн» при поддержке бренда Still Ferro.

#ИНТРО

Хочу предупредить, что относительно серьезных интервью с Елизаветой и Дмитрием у меня уже четыре, по два на каждого. Если вам захочется их прочитать, то в конце текста будут ссылки на них.

Три интервью относятся к тому периоду, пока они еще работали каждый сам на себя. В последнем интервью Димы он уже говорит о партнерстве. Но интервью, когда мы сидим втроем за одним столом и беседуем все вместе – первое.

И ни у кого из нас не было желания делать интервью серьезно-академическим. Поэтому это, скорее, зарисовка о паре необычных дизайнеров, которым повезло найти друг друга и начать работать вместе.

Почему я так думаю?

Потому что я уже закрыл лаптоп после интервью, потянулся за курткой, но был остановлен Димой, достал уже телефон и дописал последнюю фразу интервью:

«Павел, ты так и запиши, обязательно. Мне реально повезло, что мы работаем с ней (Лизой). Она моя главная удача в жизни».

Мне кажется, что это прекрасная фраза. Когда вы последний раз говорили своему партнеру, директору или сотруднику, что он – ваша главная удача в жизни? Давно? Так вот, если вы так действительно чувствуете, то не ждите интервью, просто скажите это напрямую. Новый год же скоро…

Лиза, Дима, привет. Каждый раз, идя на интервью с дизайнерами, я думаю об одной вещи. Мне сейчас расскажут массу всяких интересных вещей, а когда я попрошу фотографии интерьеров, мне скажут: «А вот это не получится. Клиент не хочет показывать публично свою квартиру или дом».

Лиза. А вот никаких проблем. Мои клиенты все платят налоги. Так что с фотографиями проблем не будет.

«Мои?». А как вы работаете вместе? У вас есть общие проекты и «свои»?

Дима. Это все получается абсолютно естественно. Мы, скорее, делим не клиентов, а обязанности. С приходом Лизы я больше стал заниматься бизнес-процессами в компании и менеджментом. В конце концов, целью нашего партнерства было не работать в два раза больше каждому, а, наоборот, чтобы у каждого появилось свободное время и возможность сконцентрироваться на том, что лучше получается и больше нравится.

Лиза. Вот мне никогда не доставляло удовольствия напоминать клиентам об оплате, выдавать зарплату или официально принимать сотрудника на работу. Этим у нас занимается Дима.

Дима. И никто лучше не познакомится с клиентом и не поймет на интуитивном уровне вкусы клиента, чем Лиза. Так что в этом ей нет равных, и я с удовольствием уступаю ей эту часть работы.

Не буду задавать банальный вопрос о трендах в дизайне. Лучше скажите, какие необычные интерьеры заказывают в 2021 году?

Лиза. Необычные? Ну, «Звездные войны» в наших интерьерах снимать не получится, но пару фильмов – вполне.

Каких?

Лиза. Что-то гангстерстко-черчилевское.

Какое?

Лиза. Есть один проект с сигарной комнатой, портретом Черчилля и бильярдом. И еще можно будет снимать 50 оттенков серого. Но это уже в другом проекте.

О! Раз уж заговорили о кино и интервью у нас несерьезное. Что может посоветовать посмотреть такая пара дизайнеров, как вы?

Лиза. Немецкий фильм «100 вещей и ничего лишнего». Он не только милый и легко смотрится, он всерьез заставляет задуматься, кстати и о дизайне тоже. В фильме главным героям приходится на спор отказаться от всех своих вещей и прожить так 100 дней, когда каждый день они могут взять только одну из нужных им вещей из «прошлой» жизни. Смотришь и начинаешь задумываться, сколько лишнего нас окружает в жизни.

Прямой фильм к минимализму, который так любит Дима. А твоя рекомендация по фильму?

Дима. «Анон». Фантастический триллер, очень стильный современный нуар. Все что видит каждый человек записывается на сервера, все записи можно просмотреть, у любого прохожего на улице всплывает подсказка, кто он и как его зовут. И тут – цепочка убийств и девушка, у которой нет идентификации. И, кстати, если говорить о дизайне, девушка у которой очень стильный лофт. Уверен, что любителям такого стиля, перед заказом интерьера, стоит посмотреть «Анон» хотя бы ради пары визуальных идей.

Смотрите, какую мы, неожиданно сделали подборку фильмов с отсылкой к дизайну и дизайнерским вещам. Кстати, о дизайнерских вещах. С вами меня попросила встретиться Ана Мария из Still Ferro. А это значит, что и вы делаете уникальные дизайнерские вещи. Делаете?

Лиза. Да, я начала работать с Still Ferro именно тогда, когда Ана Мария стала отвечать там и за дизайн. Одно удовольствие работать с ними. Никаких претензий по срокам, каждую деталь обсудим до мелочей, и она такой и будет. Но о собственном дизайне мебели я пока не задумывалась. Скорее мы делаем «аранжировки» известных брендов. Берешь какой-нибудь диван Minotti в 3D за основу и добавляешь то, что нужно в конкретном интерьере, или то, что хочется конкретному заказчику. Но, при этом, это действительно уже уникальная вещь.

Дима, а какой у тебя опыт работы с Still Ferro?

Дима. Меня с ними познакомила Лиза. Моя оценка их работы – такая же. Что мне нравится, даже мягкость обивки можно моделировать, подбирая именно те слои, которые обеспечат желаемый баланс мягкости и жесткости.

У меня предложение. Чтобы не говорить банальностей о трендах, но показать их, жду от вас для интервью побольше фотографий, тем более, что Лиза в самом начале сказала: «Нет проблем, даже интерьер с 50 оттенками серого». И я заканчиваю интервью самой важной фразой Димы…

Дима. Павел, ты так и запиши, обязательно. Мне реально повезло, что мы работаем с Лизой. Она моя главная удача в жизни.

С наступающим новым годом.

Все-таки, насколько упрощается подготовка рекламного блока, когда в нем не «общая» реклама, а просто репортажная информация.

А сегодня, так и просто подписи к фотографиям.

Первая фотография. Производственный процесс на Still Ferro. Сварщик и стол за спиной Елизаветы и Дмитрия – не «постановочные». Идет работа над одним из дизайнерских объектов по их разработкам совместно со Still Ferro.

Вторая фотография. Стол, правда, не на первом плане. Но фотографию брали уже из реального интерьера, так что он получился уже вписанным в пространство. Идея стола была подсказана мотивами итальянской мебели Calligaris…

Третья фотография. Банкетка тоже «по мотивам». Но уже по мотивам Minotti. Чем хорош индивидуальный заказ – его можно «вписать» в любой интерьер идеально. Любые размеры, любые цвета.

Четвертая фотография. Эта мягкая мебель – это еще только дизайн. Но она уже реализована в существующем проекте. Только там обивка – кожа, было принято такое решение.

Что хочу добавить?

Смотрите на эти проекты и мечтайте смелее. Ведь Still Ferro может воплотить почти любые ваши фантазии.

Телефон: 060966833

ул. Балкань, 3 А