RU
05 сентября 2021 года
Ольга Козлова и Татьяна Статий. Мы основали бренд детской одежды Tuka будучи в декрете

Интервью с Ольгой Козловой и Татьяной Статий, основательницами бренда детской одежды TUKA.

Ольга, Татьяна, здравствуйте. Какие у вас новости в бизнесе?

Ольга. Здравствуйте Инна. Самое главное это то, что мы запустили работу ателье, где можем с радостью принять наших маленьких клиентов.

А до этого, как вы отшивали одежду?

Татьяна. Началось все с того, что мы обе были в декрете, когда решили сделать бренд детской одежды. Это был май 2019 года. Оля по специальности дизайнер одежды, а я всегда была творческой личностью, но много лет до этого работала в банке и мне хотелось реализовать свой творческий потенциал. В общем, в самом начале мы отшили небольшую коллекцию с минимальным размерным рядом. С таких объемов, наверное, даже не начинают, но мы решили попробовать. Поехали, купили ткань, а швея нам все отшила. Наши модели стали пользоваться спросом и уже через полгода мы увеличили размерный ряд, а через год увеличили объемы и стали сотрудничать с фабриками по пошиву одежды.

Ольга. Чтобы Вы понимали, мы начинали где-то с 500 евро инвестиций в бизнес. Сейчас объемы по закупке ткани увеличились в разы. И мы решили открыть своё маленькое производство. Конечно, очень сильно нам помог привлеченный в ОDIMM грант. Мы получили на открытие ателье более 100 тысяч леев.

Когда вы начинали, разве на рынке Молдовы не было производителей детской одежды? Я вот сейчас с ходу вспомнила несколько брендов.

Ольга. Конечно производители были, но нам хотелось для детей сделать что-то в стиле оверсайз и в тех цветах, которые обычно не используют для детской одежды. Мы хотели, чтобы наша одежда на детях, выглядела, как на взрослых. До этого для своих детей мы такую одежду всегда искали за границей и это было очень сложно.Сейчас наши дети стали нашими моделями. Мы всегда фотографируем их в новой одежде. 

Спрос на вашу одежду появился сразу или пришлось завоевывать покупателей?

Татьяна. Да, спрос появился, причем сразу после того, как мы разместили фотографии в социальных сетях. Оказалось, что таких мам, как мы в Кишиневе много. Сейчас у нас мамы просят повторить детские модели и для взрослых, поэтому у нас появились пальто, платья и спортивные костюмы для мам.

Уже есть заказы и из-за границы?

Ольга. Да. В основном это конечно диаспора, но мы отправляем детскую одежду в разные страны. Были заказы в Америку, Канаду, Италию, Германию и конечно в Румынию. Они узнают о нас через знакомых и нельзя не отдать должное рекламе. Мы очень много инвестируем в рекламу и свое продвижение в интернете. Это дает свои плоды и вдохновляет нас на дальнейшее развитие. Мы хотим выходить на международный рынок, поэтому сейчас активно работаем над разработкой сайта. Цель на ближайшее будущее - большой и уютный шоурум в центре города.

#Партнер новости Comerțbank
 
КРЕДИТНАЯ КАРТА FLASH SALARY

Кредитная карта Flash Salary для физических лиц от Comerțbank превращает ваши желания в реальность!

Карта Flash Salarial предназначена для физических лиц-резидентов, являющихся работниками на основании трудового договора, компаний, имеющих зарплатные проекты в рамках BC COMERTBANK SA S.A. Предоставляется до трех чистых ежемесячных зарплат, но не более 50 000 леев.

С кредитной картой Flash Salary можете:

• расплачиваться в магазинах, снимать наличные в банкоматах в любое время - 24 часа в сутки;
• платить проценты только за фактически использованную сумму и только за период, в котором вы использовали кредит;
• погасить в любое время, частично или полностью, сумму использованного кредита.
 

Почему Flash Salary?

Процентная ставка: 13,5%

Срок: 24 месяца

Льготный период - до 50 дней

Комиссия за оплату картой- 0

Cashback - 0.5% от суммы платежа, максимум 500 леев в месяц.

Дополнительная информация:

Chișinău – (22) 835 768, (22) 835 830 или (22) 839 781

Bălți – (231) 800 24

Cahul – (299) 800 21 


Инна Кулиш