24 октября 2022 года
Валентина Нафорница. Gala Generozității в 2022 году станет вечером танго

Интервью с Валентиной Нафорница, оперной певицей и патроном CCF Moldova о 9 выпуске Gala Generozității

Валентина, добрый день. Представляли ли вы в 2014 году, что Gala Generozității войдет в вашу жизнь на десятилетие? Как вообще произошло ваше «знакомство» с проектом?

Я часто думаю, как мне повезло, что я стала патроном CCF Moldova. То, что мы вместе уже 10 лет, говорит о многих важных вещах, о ценностях, о работе, о желании иметь цель, которая нас всех объединяет, — вернуть детей в семью и чувствовать себя любимыми и защищенными своими близкими. Я даже не могу поверить, что я также внесла свой небольшой вклад в реализацию таких больших мечтаний.

Помните ли вы первый концерт Gala Generozității?

Первый концерт был настоящим испытанием. Но, конечно же, это был оглушительный успех, который побудил нас пойти дальше с этой концепцией. Второй концерт стал грандиозным шагом в плане гостей и результата. Я сразу почувствовала, как много людей хотят помочь, быть щедрыми для наших социальных целей. Все началось прямо оттуда, и я очень счастлива, что когда-то решилась на такой шаг.

Что вы запланировали на этот год. Какие артисты выступят вместе с вами

Каждый год, каждый выпуск для меня — это новая попытка. Я не могу повторяться ни с репертуаром, ни даже с приглашенными артистами, хотя уже есть артисты, которых я приглашала дважды, потому что они имели большой успех у публики. Но в любом случае я знаю, что этот Gala Generozității является одним из самых важных культурных событий в нашей стране, и поэтому я организую и создаю его с большой заботой и вдохновением. В этом году я привожу нового гостя, солиста-инструменталиста. Павел Ефремов будет играть на аккордеоне со мной и оркестром под управлением маэстро Даниэля Джинга. Это будет вечер танго.

Что для вас значит Gala Generozității?

Когда я чего-то добиваюсь, в первую очередь я добиваюсь этого не только для себя, но и для людей, общества, общества. Вот почему для меня Gala Generozității – это плод работы стольких людей, желающих изменить ход вещей в нашей маленькой и прекрасной стране. Это больше, чем концерт, это собрание нас, как в кругу семьи, где мы собираемся, чтобы достичь великих целей, прилагая все усилия

В следующем году у Gala Generozității юбилей. 10 выпуск. Давайте помечтаем, вдруг будет такой партнер у концерта, который сможет оплатить приезд любого артиста. С кем бы вы тогда мечтали выступить на юбилее?

Это была бы фантастика, если бы была возможность пригласить звезду мирового уровня, чтобы спеть со мной на 10 гала-концерте.  Я этого тоже хочу. Но не будем забывать, что для наших детей каждый выпуск Gala Generozității одинаково важен, ведь помощь нужна всегда, каждый год. Для возвращения детей в семьи не должно быть юбилейных годов, это нужно делать каждый год и каждый день.

Gala Generozității за 9 лет собрал несколько миллионов леев для помощи воссоединению семей. Вы встречались с теми, кому помог CCF за эти годы уже после того, как им была оказана помощь, чтобы узнать, как изменилась их жизнь

Я стараюсь каждый год совершать хотя бы два визита, а лучше больше, в семьи, которым мы оказываем помощь. И хочу делать еще больше, насколько позволят мои силы.

Личный вопрос. Над чем вы сейчас работаете? Как пройдет осень 2022 года для вас?

У меня сейчас очень занятое время. Мы находимся в начале музыкально-театрального сезона и у нас много репетиций, разучиваем новые роли, планируем поездки. В эти дни, кроме репетиций к Gala Generozității, я также готовлюсь к двум важным дебютам в конце ноября и декабре. Я дебютирую в Бухарестской национальной опере с ролью графини из «Женитьбы Фигаро», а затем поеду в Геную, где исполню свою первую роль Штрауса, Розалинду из оперетты «Летучая мышь». Чтобы подготовиться к этим ролям, я часто езжу в Лондон, где интенсивно готовлюсь и учусь. Честно говоря, мне не терпится заново открыть себя в этих двух дебютах.

.