RU
11 мая 2022 года
Виталий Степовенко. Можно ли стать сильным Product Manager-ом в ИТ без технического образования

Интервью с Виталием Степовенко, Senior Product Manager в SugarCRM. Рубрика Be great together powered by Tekwill. 

#ИНТРО

С Виталием мы познакомились очень просто. Я написал пост на тему «Как начать карьеру в IT». Как вариант решения в посте обсуждался вариант научиться и начать работу в сфере QA.

Один из комментов к посту был такой: 

«…Cам прошёл этот путь, глубоко интересуюсь и помогаю другим в частности стать Менеджерами Проектов в IT.

И по моему скромному мнению заголовок рождает завышенные ожидания. Затрагивается обширная тема, а в тексте 5-10% из неё, конкретно про QA, а не про смену профессии и вход в IT в целом. Не все могут и не все хотят быть тестерами, это условно 1 из 10 вариантов, хоть и самый популярный…»

Как было не воспользоваться такой возможностью и не взять интервью по теме у автора комментария? 

Автор комментария – Виталий Степовенко. Senior Product Manager в SugarCRM. 

SugarCRM на молдавском рынке не очень известна, но зато об этой компании все знает Википедия. 

SugarCRM является ведущим в мире поставщиком систем с открытым исходным кодом для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). В 2011 году по всему миру насчитывалось более 7000 компаний, использующих в своей работе SugarCRM. В свою очередь, в этих компаниях систему использует более 500 тыс. человек. 

При встрече Виталий уточнил, что уже несколько миллионов человек. 

Команда Виталия, где он является Product Manager –ом занимается ядром продукта. 

Чтобы подчеркнуть, что интервью продолжает тему как взрослому человеку начать карьеру в ИТ, добавлю, что у Виталия нет и не было специального ИТ-образования.

А теперь – интервью

#ИНТЕРВЬЮ

Виталий, привет. Я в предисловии к интервью написал, что ты PM в одной из крупнейших в мире компаний по предоставлению услуг CRM через веб-сервис. И хотя наше интервью о том, «как стать айтишником», но, хоть коротко, скажи, что входит в суть твоей работы?

Я - Product Manager. Отвечаю за развитие ядра системы и интерфейс. За 10-15 лет интерфейс начинает терять актуальность, привычки пользователей меняются и фейслифт системы уже необходим. 

Большая у тебя команда? 

Восемь человек. Со мной – девять. Все – сениоры. Еще один челлендж – это то, что я живу в Кишиневе, команда – в Румынии, а начальство - в Штатах.  Работаю с командой и с начальством удаленно.

При этом ты не получал специального образования в ИТ?

Давайте я в нескольких словах расскажу о своем образовании. Я закончил бухгалтерский учет, а потом представилась возможность, я получил грант, поехать на мастерат в Испанию. Я учился в Сан-Себастьяне, это страна басков, но это тоже было не ИТ, это был общий курс MBA. Кстати, считаю, что именно он заложил основы многого, что я сейчас умею делать. Хотелось бы, чтобы и у нас было такое образование, когда преподаватели – увлеченные профессионалы, которые делятся личным опытом. 

Невольный вопрос…

Почему я не остался в Испании?

Судя по всему, тебе его часто задавали…

Да. Причин было, как минимум, две. Во-первых, я учился по гранту и условия гранта предусматривали, что я вернусь после него работать в Молдову. А во-вторых, это был 2015 год. Безработица в Испании у молодых людей до 30 лет доходила до 50%. Найти стоящую работу в Испании было почти невозможно.

И ты вернулся? Когда ты впервые пересекся с ИТ?

Семь лет назад, сразу как вернулся в Молдову. Я тогда всячески расширял свои контакты и бывал на встречах КМБ. Там познакомился с бизнесменом, который инициировал разные проекты и приглашал на управление ими молодых людей, таких, каким тогда был я. По сути я тогда впервые столкнулся с айтишниками и впервые стал PM. 

А какой продукт вы делали?

Галереи для продавцов на eBay. Выяснилось, что можно управлять разработчиками даже не будучи в прошлом программистом. Именно тогда у меня появился этот крамольный вывод, что не надо быть обязательно технарем, чтобы быть Project или Product Manager в ИТ-команде. У PM – другие задачи. Он должен быть больше менеджером, продавцом, маркетологом. Конечно, нужно понимать управленческие аспекты работы с кодом, от его возможностей до временных затрат. Но это точно не требует умения самому программировать.

Пошел продукт?

Нет, серьезного коммерческого успеха не было, и я начал искать себе другую работу. Мне понравилась позиция PM в ИТ-компании, правда тогда я еще четко не понимал разницу между продактом и проджектом. Тогда, в 2015 году, наши ИТ-компании были еще очень консервативны. Они и сейчас сдержанно смотрят на CV РМ-менеджера, если там нет опыта работы в ИТ. А семь лет назад отношение к РМ из не-ИТ среды было еще более скептическое. 

В итоге?

В итоге у меня, перед началом работы в SugarCRM было типичное «летунское» CV. Десять мест работы за семь лет. Поработал в продажах в Simpals. Было весело, но не прибыльно лично для меня. Поработал над стратегией в крупной производственной компании. Еще раз для себя подтвердил, что не зря на MBA мой любимый предмет был стратегическое управление. Ходил на собеседования в компании, которые мне казались интересными именно на позицию PM. Получал отказы – отсутствие технических навыков и опыта работы в ИТ смущало многих. 

Но, судя по всему, сама суть профессии - Product Manager в ИТ – тебя здорово зацепила?

Да. Я даже в 2019 году создал коммьюнити изначально  Project менеджеров. Но чем дальше, тем больше я стал затрагивать тему продукта и поэтому сейчас это уже коммьюнити Product менеджеров в Facebook. У меня уже был тогда опыт, но небольшой. Хотелось узнать, что делают другие PM, кто из них технари, кто нет.

Сохранилось коммьюнити?

И выросло. Сейчас в группе 868 человек. Конечно, не все из них PM. Есть рекрутеры, есть те, кому просто интересно узнавать для себя что-то новое. Но 150-200 PM там точно есть.

Тогда это самое большое коммьюнити PM в Молдове?

Получается, что так.

Чувствую мы с тобой еще пару часов можем разговаривать и будет еще что обсудить. Так что давай я задам «структурные» вопросы, по теме… 

Давайте.

Хотя ответ уже ясен, но хочу больше твоих выводов. А вопрос: «Обязательно ли у PM в ИТ должно быть профильное образование и большой опыт работы в ИТ?»

Я сейчас, как раз, прохожу курс системного мышления, там, где учился и Вячеслав Кунев, так что попробую «системно» сформулировать так. Как раз из хорошего программиста сложнее сделать хорошего «продакта». Программирование – это определенный образ мышления. Когда вы «кодите» пять лет или больше у вас происходит профессиональная деформация мышления. Вы привыкаете заботиться о «физическом» продукте. Ведь, по сути, софт — это чисто физический продукт. Он физически находится на твердом диске и выполняет четко предопределенные алгоритмы. А менеджер заботится о «договоре». Это уже нематериальный продукт, это соглашение, как группе людей продвигаться к намеченной цели с максимальной эффективностью, начиная от времени и заканчивая финансами и психологией отношений. 

То есть, как я люблю говорить, менеджер – это «серфер», а программист – «дайвер»?

В какой-то степени да. Если менеджер будет погружаться во все детали написания кода, он потеряет картинку. Достаточно понимать о коде главное и сосредоточиться на решении управленческих задач. И, так или иначе, хороший PM всегда смотрит в сторону рынка. Может он сам не продает, но он точно думает о продажах и финансах. А «чистые» инженеры редко любят погружаться в маркетинг или финансы.

Ок. Вывод первый. Чтобы стать PM в ИТ – необязательно иметь профильное образование. Двигаемся дальше. А где можно научиться тому, что должен делать PM?

Вариантов, конечно, много. Но один из них – это мои курсы в Tekwill Academy. Это курс для начинающих. Два курса я прочитал, летом будет набор на третий курс.

Второй вариант - практика, если повезет попасть на должность PM-а, по ходу пьесы, общаясь с разработчиками можно узнать всё нужное. Хотя потом всё равно лучше дополнить курсом, можно онлайновым - в моей группе есть подборка.

Сколько стоит курс?

Меньше 200 евро за 24 учебных часа. 

Любой человек может записаться?

Первый курс так и было. Возраст аудитории был от 20 до 50 лет. Многие пришли из любопытства, просто узнать, что это такое. Поэтому на втором курсе я уже проводил собеседования со всеми, кто записывался. Пытался понять зачем человек пришел и помочь ему самому сориентироваться, нужен ли ему этот курс.

Вот мы подошли к следующему вопросу. Именно из серии «как стать айтишником». В первом посте я говорил о QA, сегодня мы говорили о PM, но ведь эти две специальности не исчерпывают все ИТ. И вопрос такой. Если уже взрослый человек решает, что ему стоит сменить профессию и задумывается об ИТ, что ему стоит сделать? 

Первый рецепт – открыть Google, погуглить список и описание профессий ИТ и прикинуть, что из них ему близко. Программирование. Тестирование. Дизайн. Менеджмент проектов. А может быть HR в ИТ? Это сейчас очень востребованная специальность. Всем этим специальностям, имея определенный бэкграунд, желание и способности можно обучиться за несколько месяцев – полгода. Я не имею в виду уровень сениора, но начать вы уже сможете. Разве что системным администратором за шесть месяцев вы не станете, такие специализации требуют многолетнего обучения и опыта. Но «эникейщиком» - человеком, который отвечает за то, чтобы компьютерное оборудование в офисе работало – то сможете. Правда, если вы с детства любите компьютеры и гаджеты. По многим направлениям в сети можно найти бесплатные тренажеры и тесты, чтобы понять, получается ли у тебя и интересно ли тебе. Покодить, потестировать, важно чтобы это было интересно делать часами, было нескучно. Ну а дальше, выбрав, что интересно и немного поучившись самому стоит искать себе интерншип в одной из компаний. Практика – лучший учитель. 

Ну и последнее. Что важное я не спросил?

Я бы посоветовал владельцам бизнеса брать на работу начинающих PM-ов без опыта в IT (я могу порекомендовать парочку). Интерншипы для разработчиков и тестеров многие уже делают, а PM-ов берут пока со скрипом. Мне кажется, что нынешние руководители в IT часто по-своему понимают профессию PM-а, и у них плохо получается оторваться от квартальной выручки. А стоит это сделать и посмотреть на 3-5 лет вперёд.

Рубрика ”Be great together powered by Tekwill” была создана в рамках проекта “Развитие Центра превосходства в области ИКТ в Молдове Tekwill”, реализуемого Национальной ассоциацией компаний в области информационных технологий и коммуникации, при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и  Швеции.

Павел Зинган

Be great together powered by Tekwill
18 мая 2022 года
"Я слежу, чтобы технический уровень каждого специалиста соответствовал уровню сложности его задач."
Be great together powered by Tekwill
05 мая 2022 года
"Стоило мне указать на своем профиле в LinkedIn, что я стала исполнительным директором Startup Moldova, как мне стали писать инвесторы, а не стартапы."
Be great together powered by Tekwill
03 мая 2022 года
"Главное – не бояться перемен. Если этот пост поможет хоть одному человеку решиться и поменять жизнь, значит я его писал не зря."