22 февраля 2023 года
Марина Браниште. Если вы не побываете 12 раз в год у нас – значит вы себя просто не любите

Интервью с Мариной Браниште, врачом и основательницей Health & Beauty Centrul de medecina estetica

Марина, добрый день. Перед нашей встречей мне сказали, что у вас медицинское образование, вы врач. Но вот не сказали – какой?

По профессии я – семейный врач. Но работаю в сфере медицинской эстетики уже 12 лет.

Но вы не сразу начали с собственного бизнеса?

Нет. Когда я делала резидентуру я начала работать в одном из молдавских центров красоты. Там я получила профессиональную базу. Училась и параллельно работала. И в конце концов приняла решение, что я остаюсь в сфере медицинской эстетики. Открыла свой кабинет, решила попробовать отправиться в самостоятельное плавание.

Не было страшно? Конкуренция в этой сфере достаточно высокая…

Это было решение принятое, буквально, за десять минут. Позвонила подруга и спросила: «Ты хочешь открыть кабинет, или нет?». А у нас был разговор до этого. И нужно было принять быстрое решение, брать ли помещение в аренду и рискнуть работать самой.

Судя по всему, вы решились?

Я позвонила маме: «Мне нужна 1000 евро». Мама ответила, что она не против, но чтобы я позвонила папе. Папа согласился – и я начала.

Какой это был год?

2012. Ровно десять лет назад, если не считать последний месяц. Тогда я совмещала работу врачом и работу в собственном кабинете. До обеда – врач, после обеда – специалист по медицинской эстетике. Чистки, массажи, по телу работала, уход, похудение, моделирующий массаж. Понятно, что стартовой тысячи евро на все не хватило и практически все, что я зарабатывала я инвестировала в свой бизнес. Начала продавать косметику по уходу. В общем за эти десять лет я создала собственную методику. Сейчас уже у нас есть собственные протоколы работы, которые составила я и мы неуклонно им следуем. В том числе и протоколы для вашего ухода за кожей дома.

То есть, когда я обращаюсь к вам, речь идет не только о тех услугах, которые я получаю непосредственно в центре?

Ни в коем случае. Вы же не можете один раз вдохнуть и потом неделю не дышать. Кожа требует ежедневной заботы. Поэтому мы не только работаем с вами в центре, но и формируем ваши привычки по уходу за кожей и у вас дома, каждый день. Первый шаг – это консультация врача, которая предусматривает план работы в центре и то, что вы будете делать дома. И уже каждый пациент выбирает по своим возможностям.

Раз вы говорите о протоколе, который вы подготовили, то, значит, вы работаете уже не одна?

У меня три коллеги. Год назад мы въехали в мою новую клинику Health & Beauty Centrul на Букурешть и теперь ведем прием здесь. 21 марта 2022 года был первый рабочий день на новом месте.

Какие услуги предоставляет центр?

Мы специализируемся на терапии и на медицинской косметике, которая хорошо работает дома и продолжает то, что мы делаем в центре. К нам даже приезжают клиенты из-за границы, не только для курса лечения или ухода в клинике, но, и чтобы купить нашу косметику и пользоваться ей уже у себя дома.

Ваша специализация – кожа?

Да. Акне, пигментация, розацеа, NDH и чувствительная кожа. Работаем только терапевтическими методами. Массаж, чистка и пилинга. Для того чтобы кожа была здоровая – чистка раз в месяц просто обязательно. Если вы не сделаете в год двенадцать процедур, значит вы себя просто не любите и не заботитесь о себе.

К мужчинам, как я понимаю, это относится тоже…

Без сомнения... Плюс домашний уход. И этого уже достаточно, чтобы поддерживать свою кожу в здоровом состоянии. Но начинать все нужно с консультации. Специалист должен оценить вашу кожу перед тем, как определить какой именно уход ей нужен.

И, наверное, все стремятся попасть на консультацию именно к вам?

Мои коллеги тоже предоставляют профессиональные консультации. Я сейчас, особенно после рождения дочери, позволяю себе меньше работать в центре. Но консультациями занимаюсь по-прежнему. Кроме того, пандемия нас научила, и консультационную работу я перенесла и в онлайн. Мне достаточно даже удаленно поработать с человеком, посмотреть фотографии его кожи, и я уже могу сформировать стратегию и тактику ухода.

Ваша терапевтическая специализация привлекает к вам и клиентов-мужчин?

Постепенно да. К сожалению, пока это один из десяти клиентов. Хотя, я наблюдаю, что все больше мужчин готовы следить за собой. Речь идет не об инвазивных вмешательствах, инъекциях, а об уходе или о глубоком массаже лица, позволяющем сохранить подтянутые очертания лица и свежесть кожи.

Как часто стоит делать массаж лица, чтобы поддерживать себя в форме.

Начальный курс массажа я рекомендую два раза в неделю четыре недели подряд. Потом достаточно ежемесячной поддержки. Плюс – ежемесячная чистка лица. В конце концов, мужчина, когда бреется, по сути уже делает себе чистку половины лица. Почему должна страдать вторая половина?

Марина, когда речь идет о бизнесе, то часто заходит и об уникальном торговом предложении. Если говорить о Health & Beauty Centrul de medecina estetica, то что отличает именно вас?

Можно сказать, что мы творим чудеса только терапевтическими средствами, без инъекций. По сути мы помогаем вам сделать свою кожу сначала здоровой, а потом, как следствие – и красивой. Терапия и специальная косметика поработают с вашими морщинами и пигментацией так, что вы останетесь довольны, никто не отказывается от возможности выглядеть свежее и моложе. По секрету вам скажу, что я почти шесть лет шла к выбору той косметики, с которой мы работаем сейчас. Как врач я должна была быть уверена в ее терапевтическом и эстетическом эффекте.

Тогда последний вопрос. С чего стоит начать серьезный уход за кожей?

С консультации специалиста. Звоните и записывайтесь к нам в центр и это будет первый шаг.

HEALTH & BEAUTY CENTER

.