24 апреля 2024 года
Наталья Корницел и Джузеппе Пизано. Su Misura для женщин Кишинева

Интервью с Наталья Корницел, владелицей бренда Sandro Livv и Джузеппе Пизано, неаполитанским портным. Тема – «мужская мода» для женщин.

Павел Зинган: Наталья, бренд Sandro Livv стал​ известен благодаря своему творческому и инновационному подходу в создании мужской одежды. Но что вдохновило тебя е созданию женских костюмов в стиле неаполитанской мужской моды?

Наталья Корницел: Ещё в то время, когда я основала Sandro Livv, я уже хотела привнести новаторские нотки и на рынок женской моды. И тогда меня вдохновляла элегантность​ и утонченность кроя мужской одежды. Я задумалась об адаптации этих элементов в соответствии с особенностями женской фигуры. Хочу, чтобы женщины чувствовали себя сильными и элегантными и наши костюмы Su Misura как раз дают им такую возможность.

Павел Зинган: Отличная идея. Джузеппе, вы потомственный неаполитанский портной, уже в третьем поколении. Как вы относитесь к вызову создавать костюмы для женщин, при этом соблюдая все традиции неаполитанской мужской моды и ее высочайшего качества?

Джузеппе Пизано: Быть портным в Неаполе – это быть человеком искусства, с корнями, с традициями, которые передаются из поколения в поколение. Мне очень повезло, я учился у деда и у отца, и этот опыт позволил мне позже впитать и школу работы в Kiton. У нас принято фокусироваться на качестве материалов и внимании к деталям. В случае женских костюмов, и адаптации их к неаполитанскому стилю мужской моды, мы адаптируем все наши традиции к женскому восприятию себя и женскому отношению к миру. Неаполитанский костюм должен стать для женщины «второй кожей»

Павел Зинган: Наталья, опишите немного. один из костюмов Su Misura. Что делает их такими особенными и уникальными?

Наталья Корницел: Краеугольные камни – детали и качество материалов. Каждая деталь, от лацкана до пуговицы, это продуманный и выверенный ансамбль, которым дирижирует такой портной, как Джузеппе. Не постесняюсь сказать, что эти костюмы – квинтэссенция элегантности.

Павел Зинган: Джузеппе, а отличается творческий процесс работы с женским костюмом от работы с костюмом для мужчин?

Джузеппе Пизано: Творческий процесс начинается с выбора наиболее тонких материалов и цветов, потом продолжается снятием детальных мерок и ручным кроем каждой детали. Каждый шов и каждая деталь обрабатываются нашими мастерами вручную. Это очень трудоемкий процесс, но именно он делает каждую вещь уникальной и по-настоящему удобной для своего владельца. По сути дела, мы превращаем одежду в произведение искусства.

Павел Зинган: Наталья, почему вы выбрали именно Джузеппе для сотрудничества в производстве костюмов Su Misura?

Наталья Корницел: Джузеппе Пизано – мастер своего дела и носитель Неаполитанской традиции. Я всегда восхищалась его способностями и знала, что сотрудничество с ним принесет неоценимую ценность нашему бренду. Наше совместное желание создавать продукцию высочайшего качества, и наша общая страсть к искусству портных сделали это сотрудничество естественным и чрезвычайно успешным. Я наблюдаю за Джузеппе еще с момента, как я начала сотрудничать с его дедом, и рост мастерства Джузеппе не перестает меня восхищать.

Павел Зинган: Какова ваша общая философия?

Наталья Корницел: Для меня костюм намного больше, чем просто одежда. Это форма самовыражения​ и способ показать миру красоту и индивидуальность каждой личности.

Джузеппе Пизано: Я согласен с Натальей. В искусстве портного, как и в жизни, следует следовать страсти и создавать только уникальное и прекрасное. А для наших клиентов костюм – это декларация их личности миру, гимн уникальности.

Павел Зинган: Наталья, Джузеппе, спасибо за интервью и жду вас в Кишиневе. Рад, что вы становитесь в нашем городе частыми гостями.

.