20 мая 2023 года
Алина Магнет. За 8 лет работы BROW BAR я сохранила 80% сотрудников, а 70% клиентов стали постоянными

Интервью с Алиной Магнет, основательницей BROW BAR & more. Рубрика Business line при поддержке maib.

Алина, добрый день, индустрия красоты - одна из самых понятных и популярных сфер для бизнеса у женщин. Как вы к ней пришли?

Добрый день, в моем случае beauty-индустрия не была первой областью, в которой я начала карьеру. В эту сферу я пришла из банковского дела, поэтому образование и опыт у меня были совершенно иными. Переломным моментом стал мой декретный отпуск в 2014, во время которого я приняла решение, что хочу начать свое дело и что оно будет связано именно с индустрией красоты.

Сразу же появилась идея о салоне, который будет специализироваться на работе с бровями?

Нет, какое-то время мне потребовалась, чтобы определится с более конкретным направлением. Часто бывает, что для принятия важных решений требуется лишь один небольшой пунктик, который и становится решающим. Для меня это был коллаж фотографий «до и после» работы с бровями, который я увидела где-то на просторах интернета. Я поняла, что хочу заниматься именно этим. Я всегда интересовалась всем что связано с косметикой поэтому попадание в направление было идеальным.

С чего начинаете?

С изучения этой области и с понимания того, в каком формате я хочу строить бизнес. Узнавая все больше информации, я пришла к выводу, что лучшим решением станет открытие салона, предоставляющего моноуслугу. Во-первых, это было новинкой для Молдовы, в 2015 еще никто не специализировался только на бровях, во-вторых, я считаю, что брови - это настолько важная часть нашего лица, что они заслуживают особого внимания и подхода. О концепте BROW BAR я впервые узнала, когда изучала мировые тренды, точнее - тренды в США. В 2015 в Штатах был настоящий бум на моноуслуги и BROW BAR в том числе, поэтому я решила попробовать и у нас открыть подобное место.

Учитывая, что я никогда не работала в сфере красоты и не обладала нужными знаниями, я начала обучаться. Поначалу это было самообучение, потом начались курсы в России, Франции, Италии. Параллельно я начала искать бренд косметики и инструментов для работы. Остановилась на американском бренде Billion Dollar Beauty, это один из лидеров рынка, с которым работаем уже 8 лет.

Вы прошли множество курсов по бучению за границей. Это было сделано для того, чтобы вы также смогли как мастер предоставить услугу?

Нет, я никогда не работала в своем салоне в качестве мастера, я - управляющий. Но я понимала, что мне нужны знания всех процессов каждой услуги, которую моя команда будет предоставлять.

Вы получили знания, определились с концептом, нашли бренд для работы...Осталось сформировать команду...

В 2015 наша команда состояла из пяти сотрудников. Я принципиально не брала в команду бровистов с опытом, потому что хотела предложить рынку уникальную технику и стиль, которому наши мастера должны были обучиться на месте. Я не хотела переучивать специалиста, потому что это очень сложно, долго и, зачастую, безрезультатно, поэтому моей идеей было создание и обучение команды с нуля. Кстати, около 80% команды с нами работают с самого начала.

BROW BAR & more - это салон моноуслуги, что можно у вас сделать?

У нас 4 направления услуг - брови, ламинирование ресниц, эпиляция лица и макияж. Хочу отметить, что мы выбрали направление натуральности, поэтому, как мы говорим, мы работаем только с тем, что есть у клиента и помогаем достичь максимальных результатов.

Судя по списку услуг предположу, что все ваши клиенты женщины и девушки, верно?

Нет, по тому что касается бровей, у нас очень много мужчин, при том они уже много лет к нам регулярно ходят и пользуются нашими услугами. Чаще всего это коррекция бровей, при необходимости окрашивание, но мы это делаем так, что никто не догадается, что с бровями работали. Для мужчин важно, чтобы результат выглядел аккуратным и очень натуральным.

Регулярно встречаю информацию о трендовых, модных бровях сезона...Работаете и с новыми техниками?

Мы не обращаем внимание на моду и на тренды. Поэтому BROW BAR & more и продержался 8 лет. Наши работы - это всегда о натуральности и естественности. По этой причине мы никогда не добавим в список услуг татуаж бровей, потому что это никак не отражает естественную красоту. Мы также не стрижем брови, хотя это тоже распространенная техника. Наша цель - сделать брови, которые будут хорошо смотреться и подчеркнут индивидуальность нашего клиента и сегодня и через несколько лет.

Кроме бренда из США у вас на витрине есть еще и средства под собственным брендом BROW BAR & more. Что в вашей линейке?

В линейке бренда есть собственные продукты, которые мы производим на различных фабриках в Европе, это продукты по ламинированию, пинцеты, гелевые карандаши и т.д. Ну а хну мы импортируем прямо из Индии. После долгих проб мы нашли продукт идеального качества, который действительно классно и бережно работает. Намного проще и выгоднее закупать товар у поставщиков, а не производить его самим, но мы сделали ставку на качество для того, чтобы клиент к нам возвращался. И это принесло свои результаты. Примерно 70% наших клиентов - постоянные.

Кроме салона в Молдове вы также открыли и филиал в Румынии. Когда это произошло?

Через год после открытия BROW BAR & more в Кишиневе мы открылись в Бухаресте. Для Румынского рынка мы выбрали стратегию развития в торговых центрах, мы быстро начали расти и доросли до 4 локации в столице и одной в Яссах. Условия работы, а также период локдауна заставил задуматься о переформатировании концепта, поэтому мы не стали продлевать контракты с торговыми сетями, а решили выбирать на будущее только ультрацентральные уличные локации для наших салонов. Таким образом сейчас у нас одна локация в Кишиневе и одна в Бухаресте, на которых мы решили сосредоточится.

Есть планы расширяться в Кишиневе?

Нет, в Кишиневе мы никогда не планировали расширятся с точки зрения локаций, но нам интересно развиваться с точки зрения концептов. Именно поэтому в скором будущем у нас появится новое направление - Face Bar. Акцент мы будем ставить на уходовые процедуры, которые не требуют грубого вмешательства. У нас точно не будет инъекций и травмирующих процедур. Сделаем акцент на массаже, легкой аппаратной косметологии. Принцип будет тем же, что и в работе с бровями - натуральность и естественность.

Что касается дальнейшего развития я планирую открыть франшизу BROW BAR & more, так как к нам поступает много запросов и я думаю, что это стоит сделать.

Партнер рубрики – maib

Кредит на пополнение оборотных средств в рамках партнерства под 0%

Вам нужны семена, гербициды, фунгициды, инсектициды, удобрения, субстрат, медленное орошение и т. д. для сезонных работ, но недостаточно денег на счету? У вас больше расходов, чем вы планировали?

Кредиты на пополнение оборотных средств от партнеров maib — оптимальное решение для обеспечения непрерывности вашего бизнеса.

Преимущества:

• 0% годовых на 3/6/9/12 месяцев