20 январь 2022 года
Мария Оника. Из журналистики в свое рекламное агентство

Интервью с Марией Оника, основательницей рекламного агентства ON Media. Рубрика Business life при поддержке maib.

Мария, привет, из твоего Instagram я поняла, что мы – коллеги, сколько лет ты проработала в журналистике?

Да, Инна. Каждый раз с трепетом вспоминаю те 5 лет работы в журналистике, за которые я приобрела большой опыт, открыла для себя невероятно красивые истории жизни, смеялась и плакала вместе с героями моих интервью и репортажей. Со многими из них мы общаемся по сей день, а некоторые даже стали моими клиентами.

А каким был переход их журналистики в рекламу?

Очень спонтанным и неожиданным. По рекомендации начала работать с местным брендом, после чего получила неожиданное предложение от Darwin. Там меня многому научили, у меня получилось обрести уверенность в том, что могу больше, чем думаю. У нас была отличная команда и международный опыт.

Год назад мой коллега Александру Туревич, необычайно смелый и талантливый PR-менеджер, в сложные времена сказал мне, что моя жизнь через год будет другой, и я ему не поверила, но это действительно случилось.

Ты созрела и основала рекламное агентство ON Media год назад?

Я вынашивала эту идею целый год, но мне было сложно расстаться с деятельностью в компании, в которой на тот момент работала, хоть у меня уже и был отдельный проект с агентством недвижимости Romanescu & Co. 1 июня 2021 года я перевернула страницу и самостоятельно создала услугу, которая улучшит отношения в онлайн-общении между клиентом и брендом.

Какие шаги ты проделала и во что понадобилось инвестировать, чтобы запустить рекламный бизнес?

Я не следовала конкретному сценарию, более того, бизнес-план написала только пару недель назад. Самые большие инвестиции мной были сделаны в собственное развитие, но и в мою команду и надеюсь, которая в этом году станет еще больше.

Судя по слогану - ON Media - conectează creativitatea online!, вы специализируетесь больше на онлайн рекламе?

Да, именно так и наша цель - чтобы компании, которые сотрудничают с моим агентством имели максимально креативное общение с клиентами в онлайн среде. Чтобы концепции фотоконтента не были простым вдохновением с Pinterest, но передавали определенный месседж, а тексты продавали и транслировали эмоции.

Мы ежедневно взаимодействуем с гаджетами и сидим в социальных сетях, поэтому мы хотим создавать для наших клиентов такой контент, который пробуждает эмоции, обучает нас или создает состояние визуального удовлетворения.

А видеопроизводство - это моя слабость. Именно эту услугу в своем агентстве я очень хочу развивать. Очевидно, это исходит от опыта работы на телевидении.

Как ты привлекла первых клиентов? В начале всегда сложно.

Честно, мне еще не приходилось самой стучаться в дверь хотя бы одного клиента. Всем меня рекомендовали, но на самом деле, это огромная ответственность, потому что не хочется никого разочаровать, поэтому я постоянно стараюсь держать ритм, больше общаюсь с клиентами, чтобы, в первую очередь, понять их как предпринимателей, их продукт и целевую аудиторию.

Какие компании уже стали клиентами твоего агентства?

Наши клиенты из абсолютно разных сфер. Это агентства недвижимости, строительные компании, образовательные проекты, стоматологические и эстетические клиники, магазины бьюти-продуктов, отечественные бренды одежды и даже производители меда.

В завершении интервью – совет от начинающего предпринимателя тем, кто только еще собирается создавать свой бизнес?

Иметь больше мужества, мы все в начале совершаем ошибки, но учимся на них. И еще больше инвестировать в собственное развитие и ценности, ведь мотивация основана на ценностях и вере.

Партнер рубрики – maib

БИЗНЕС-КАРТА ОТ maib ДОЛЖНА БЫТЬ У КАЖДОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Visa business или Mastercard business? Выбираешь ты сам.

Maib предлагает своим клиентам - юридическим лицам бесконтактные бизнес-карты Mastercard Business и Visa Business, которые являются идеальными платёжными инструментами для осуществления и контроля административных затрат компании.

Преимущества бизнес-карты в том, что у тебя есть возможность в любое время суток пополнить карточный счёт через Internet Banking или в банкоматах с функцией cash-in, ты получаешь моментальный доступ к внесённым деньгам и доступ к счетам в любое время суток из любой точки мира.

Закажи себе бизнес-карту в maib и рационально управляй расходами компании.

Для получения дополнительной информации позвоните в службу Contact Center по номеру телефона 022 022 428 или посетите maib.

Инна Кулиш

.